Рыбалка в дельте Волги

Астрахань считается уникальным регионом для рыбаков и охотников со всего света. Те, кто побывали, хотя бы единожды в Астрахани отмечают, что здесь созданы отличные природные условия для подводной охоты и рыбалки, имеются комфортабельные базы отдыха. И еще немаловажным показателем качественного отдыха является тот момент, что все базы расположены в экологически чистых районах акватории Волги. Сама река Волга в Астраханском районе имеет разнообразные участки: здесь есть как глубокие ямы, так и мелководья, тихие омуты и быстрые перекаты, песчаные косы и заросшие камышом берега. Недаром, именно рыбалка в дельте Волги считается самой лучшей рыбалкой в этой части России.

Главным преимуществом удачного отдыха и рыбалки в Астрахани, является также то, что здесь нет скопления многочисленных туристических сервисов. Хотя, если прибывшим рыболовам нужна какая-нибудь особенная база отдыха в Астрахани, то всегда возможно найти несколько хороших вариантов.  В угодьях дельты Волги легко уединиться с тишиной и покоем. Здесь никто не сможет помешать приезжему туристу испытать рыбацкую удачу, ведь рекордные трофеи в этих местах всегда обеспечены. Глубокие ямы и омуты наполнены сомами, крупными сазанами, лещами, карасями. На песчаных косах и мелководьях обитают судаки и окуни, также на открытых участках реки ведут свою охоту крупные жерехи, неподалеку от камышей, поджидают свою жертву щуки. Любители джиговой и поплавочной ловли испытают неимоверное удовольствие от пребывания и рыбалки на Волге. 

Для тех же, кто впервые решил познакомиться более детально с рыбной ловлей, на охотничьих базах имеются опытные егеря – инструкторы. Они проводят профессиональное обучение для всех желающих насладиться волжской охотой и рыбалкой. Для передвижения по воде егерей оснащают специальными пластиковыми лодками, называемыми бударками. Их длина составляет 8 метров, а вся конструкция плавающего средства отличается низкими бортами, что сделано специально для комфортной (именно в условиях дельты реки Волги) рыбной ловли.  Спиннингисты могут приехать пораньше, в мае или июне, когда обильно ловится щука, жерех и окунь. Интересна также в это время ловля крупных сомов на «квок». Ловля сазана начинается уже с июля месяца. Для рыболовов-любителей половить окуня на мормышку можно попасть на специальные лотосные поля, являющиеся любимыми местами зимовки окуня.

 

19:40, 06.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Рыбалка в дельте Волги

read this article 10.03.2020, 03:50

I just want to mention I am just beginner to blogging and definitely savored this blog site. Likely I’m want to bookmark your blog post . You really come with remarkable article content. Appreciate it for sharing your blog.

bare 15.03.2020, 16:02

Good day! I simply wish to offer you a huge thumbs up for the excellent info you've got here on this post. I'll be returning to your website for more soon.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100