Приморье: попечительский совет поможет больным наркоманией

Во Владивостокском епархиальном управлении состоялась рабочая встреча митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с начальником Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-майором полиции Игорем Степаненко.

Приморье: попечительский совет поможет больным наркоманией

 
Итогом встречи стало подписание положения о создании попечительского совета, который будет оказывать на постоянной основе поддержку деятельности душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе.
 
В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Владивостокской епархии и приморского управления наркоконтроля, а также накопленный опыт в сфере реабилитации лиц, страдающих наркоманией. Стороны выразили намерение и дальше развивать совместную работу в этом направлении. Напомним, что в марте 2011 года было официально закреплено налаженное взаимодействие и подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации договора о взаимодействии между государственным антинаркотическим комитетом и Русской православной щерковью. 
 
«Роль Русской православной церкви в деле спасения людей, страдающих от наркотической зависимости, трудно переоценить. Цифры говорят сами за себя: когда в реабилитации наркоманов участвует церковь, эффективность такой реабилитации составляет порядка 85 процентов. Это колоссальные показатели, полученные в результате исследований, которые проводились на протяжении восьми лет, — пояснил руководитель Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-майор полиции Игорь Степаненко. – Отмечу, что подобный реабилитационный центр в Дальневосточном федеральном округе, к сожалению, только один. Поэтому создание при нем попечительского совета позволит значительно улучшить качество реабилитационной помощи, что обязательно скажется на эффективности реабилитации".
 
Со своей стороны владыка Вениамин отметил, что высокие результаты в области реабилитации – это результат упорного и кропотливого труда Покровского прихода, а также людей, кто с пониманием относится к этой проблеме и искренне помогает больным наркоманией вернуться к нормальной жизни. «Изменения, которые происходят с больными людьми, поражают. Храм помогает им совершить духовный подвиг, вступить в борьбу с одолевающими их пагубными страстями. При этом всё бремя расходов, необходимых для осуществления такой благотворительной деятельности, нес до последнего времени сам приход. Поэтому создание попечительского совета поможет привлечь к этому благородному делу меценатов», — отметил митрополит Вениамин.

Справка:

Душепопечительский центр реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе оказывает помощь больным наркоманией с 2004 года. Отделения центра расположены на острове Русский, в селах Новодевица и Многоудобное. В условиях поселения страдающие наркотической зависимостью и алкоголизмом находятся круглосуточно, а в процессе реабилитации активно вовлечены в духовную работу и трудовую деятельность, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

08:26, 07.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: попечительский совет поможет больным наркоманией

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100