Организация систем отопления

В нашей стране благодаря широкой доступности природного газа наибольшей популярностью пользуются газовые котлы различной конструкции. Но встречаются и жидкотопливные, твердотопливные варианты и смешанные конструкции.

Современные представления о комфортном жилье ушли далеко вперед, даже если сравнивать с девяностыми годами прошлого века. А ведь прошло не так много времени, но дорогие и неэффективные системы ушли в прошлое, оставив после себя тонны ржавых стальных и чугунных труб и тысячи неэкономичных котлов. Теперь начинка отопительной системы значительно поменялась, на рынке представлено огромное количество разнообразных котлов, которые сберегают ваши деньги и удобны в эксплуатации, и пластиковые трубы, которые служат долго и легко монтируются. Но вот организация систем отопления частного дома совершенно не изменилась.
Популярная в Европе продажа сплит-систем «зима-лето» в нашей стране не стала панацеей, так как она, несмотря на отличную работу летом, зимой не отвечает в полной мере суровым условиям. Приходится выбирать классическую систему отопления. В нашей стране, благодаря широкой доступности природного газа, наибольшей популярностью пользуются газовые котлы различной конструкции. Но встречаются и жидкотопливные, твердотопливные варианты и смешанные конструкции, которые могут работать от двух видов топлива. Все они имеют свои положительные и отрицательные черты, но все же именно сегмент котлов, работающих на газе, в последние годы развивается наиболее активно, постоянно совершенствуясь не только в экономичности, но и удобстве обслуживания и интерфейса.
На отечественном рынке эти котлы представлены огромным количеством видов: котлы напольные и навесные, без принудительной подачи воздуха и турбированные, одно- и двухконтурные, проточные, со встроенным и внешним бойлером. Все это многообразие служит для того, чтобы наиболее эффективно отвечать потребностям покупателей, и каждая из представленных систем находит свое применение в определенных условиях работы. Подбирая котел, вы, если хотите получить действенную и работающую отопительную систему, внимательно изучить дом, в котором хотите его установить. Подобрать из них тот, который будет больше всего ей отвечать.
Как правило, в современном доме площадью от 150 до 300 квадратных метров устанавливают двухконтурный котел с принудительной подачей воздуха и дополнительные внешние бойлеры. Такой газовый котел отопления практически идеально подходит. Но все же бывают важные нюансы, которые вам лучше обсудить непосредственно с человеком, отвечающим за проектировку отопительной системы вашего дома.

00:10, 08.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Организация систем отопления

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100