Водит машину, стреляет на «отлично», владеет приёмами самбо — это лейтенант полиции Тамара Тимершина

Обаятельная, привлекательная. А еще умеет водить машину, стреляет из пистолета на «отлично», а, если будет необходимо, то и приемы самбо сможет применить. Все это – об инспекторе отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Артему Тамаре Тимершиной.

Водит машину, стреляет на "отлично", владеет приёмами самбо - это лейтенант полиции Тамара Тимершина

 
Лейтенант полиции Тамара Тимершина – продолжатель милицейской династии. Ее отец, Кошкаров Николай Леонидович, более тридцати лет отдал работе в правоохранительных органах. Ушел на пенсию с должности заместителя начальника Первореченского ОВД города Владивостока

Именно он сыграл большую роль в определении будущей профессии для своей дочери. «Сколько себя помню, — говорит Тамара, — всегда мечтала надеть форму и работать в милиции. Папа рано уходил на работу и всегда поздно возвращался домой. А потому каждые выходные, проведенные им в кругу семьи, считались настоящим праздником. Он играл со мной и братом, рассказывал истории из своей милицейской жизни. А мы тогда слушали его и представляли себя на месте участников событий». 
 
Закончив Дальневосточный колледж финансов и права по специальности правовед, Тамара, не задумываясь, пришла на службу в милицию.
 
Казалось, это было совсем недавно. А уже двенадцать лет прошло. Начинала Тамара свою служебную деятельность в должности инспектора роты дорожно-патрульной службы. В 2003 году по собственной инициативе перешла в роту патрульно-постовой службы. Сначала патрулировала улицы. Сегодня ее рабочее место – стационарный пост полиции в самом центре города Артем. 
 
На счету инспектора Тимершиной множество раскрытых преступлений, задержание преступников и правонарушителей. 
 
Однажды, вспоминает Тамара, когда они с напарником патрулировали улицы Щорса, к ним подошла пожилая женщина. Она рассказала, что стала жертвой грабежа. Когда женщина возвращалась домой, со спины к ней подбежал парень и, толкнув, вырвал из рук сумку. Потерпевшая просила оказать помощь. Стражи порядка не растерялись. 

Понимая, что в данной ситуации главное – не упустить время, они уточнили приметы грабителя и стали отрабатывать микрорайон. Через некоторое время увидели молодого человека, похожего по описанию на правонарушителя. Он же, заметив полицейских, стал убегать. В какой-то момент молодой человек перепрыгнул через забор и скрылся во дворе частного дома. Тогда лейтенант Тимершина осталась караулить на улице, а напарник проник во двор, чтобы поймать преступника. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. 
 
Вспоминает Тамара Тимершина и еще один случай. Тогда она несла службу на стационарном посту полиции. Наблюдая за обстановкой на улицах по камерам видеонаблюдения, она увидела, что в городском парке, прямо по дорожкам на значительной скорости мчит иномарка, а вокруг гуляют молодые мамочки с колясками, играют дети. К тому же автомашина была похожа по описанию на угнанную, ориентировку на которую Тамара получила утром. Инспектор Тимершина вызвала на подмогу наряд роты дорожно-патрульной службы. Нарушителя спокойствия задержали. Автомашина действительно числилась в угоне. 
 
В личном деле Тамары Тимершиной только благодарности и поощрения. За образцовое исполнение служебных обязанностей она награждена почетной грамотой УМВД России по Приморскому краю, а также нагрудным знаком «Отличник милиции». Гордятся своей дочкой и родители. В семейном архиве Николая Леонидовича и Светланы Владимировны Кошкаровых бережно хранится благодарственное письмо руководства ОМВД России по городу Артем за хорошее воспитание дочери.
 
Служба в полиции – это ненормированный рабочий день, дежурства, необходимость быть готовым в любое время суток подняться по тревоге. А как же личная жизнь? К счастью, с этим у лейтенанта полиции Тимершиной тоже все в порядке. 

С будущим мужем они познакомились, когда вместе служили в роте дорожно-патрульной службы. И вот уже десять лет идут рука об руку и в радости, и в горе. 

Майор полиции Евгений Тимершин — сотрудник уголовного розыска. Так что, если жену просят поработать сверхурочно – относится к этому с пониманием. А вне работы Тамара все свободное время посвящает семье. Обязательно старается побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким. Сын Вадим сейчас первоклассник. Подготовка к школьным занятиям – это тоже обязанность мамы. Мальчишка очень гордится своими родителями. И, как мама и папа, хочет быть полицейским и ловить хулиганов, рассказывает о своей коллеге Оксана Дарявина из пресс-службы ОМВД России по городу Артем.

17:21, 08.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Водит машину, стреляет на «отлично», владеет приёмами самбо — это лейтенант полиции Тамара Тимершина

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100