Цены в Приморье: подорожали хлеб, молоко, соки, яйца, масло... А также бензин и дизтопливо

Вот и началось то, о чем предупреждали эксперты. Подорожал с 7 марта самый популярный во Владивостоке сорт хлеба – «Подольский». Розничная цена в магазинах города сейчас варьируется от 24 до 26 рублей. Продавцы объяснили это увеличением отпускной цены от ОАО «Владхлеб».

Цены в Приморье: подорожали хлеб, молоко, соки, яйца, масло... А также бензин и дизтопливо

Хлебопеки в свою очередь объясняют повышение подорожанием сырья, коммунальных услуг, железнодорожных тарифов, ростом стоимости, а также налоговой нагрузки.

В результате, оптово-отпускная цена повысилась на 90 копеек и составила 20,10 рублей. Примечательно, что подорожание коснулось лишь хлеба «Подольский» и его аналогов («Кишиневский» и «Подольский плюс»). Цены на другие сорта остались без изменений.

В магазинах «продукт номер один» на столе жителей Владивостока в среднем подорожал на один рубль.
В последний раз «Владхлеб» повышал цену на «Подольский» в декабре 2010 года. Тогда хлебопеки объяснили это существенным удорожанием муки, доставляемой из Сибири.

В августе прошлого года подорожание коснулось аналога «Подольского» в Находке – самого популярного в городе сорта хлеба «Окский». Руководство производственного предприятия «Хлебокомбинат Находкинский» объяснило этот шаг как вынужденный: вырос железнодорожный тариф, поднялась цена бензина. Повышение стоимости вызвало возмущение горожан.

Многие специалисты прогнозировали рост цен на продукты питания, топливо и тарифы после президентских выборов. По мнению некоторых экспертов, резких скачков быть не должно. Однако уже сегодня можно констатировать, что в некоторых магазинах Владивостока и Приморья полуторалитровая бутылка молока подскочила до 90 рублей, такая же тенденция наблюдается с соками – они подскочили в цене сразу на несколько рублей. Торговцы решили нажиться на детях. Подорожали яйца, масло и другие продукты первой необходимости.

Растут неудержимо и цены на бензин. За последнюю неделю – стоимость АИ-92 поднялась на 2,5%, а летнее дизтопливо прибавило в цене 3%.

09:54, 09.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Цены в Приморье: подорожали хлеб, молоко, соки, яйца, масло... А также бензин и дизтопливо

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100