Кто поможет талантливой уссурийской школьнице попасть на олимпиаду в Москву?

С 25 по 29 марта в Москве состоится финал крупной Всероссийской олимпиады по финансовому рынку для старшеклассников. Она ежегодно проводится для всех, кто интересуется экономикой и управлением.

 
Проводимая с 2008 года олимпиада стала традиционной, приняв эстафету от всероссийской викторины по фондовому рынку для старшеклассников, в которой с 2005 года участвуют школьники из всех уголков нашей родины. Победители и призеры прошлых олимпиад благополучно поступили на бюджетные места ведущих профильных вузов, причем без вступительных испытаний.

Задания для конкурсов разрабатываются ведущими экспертами в области финансов. В оргкомитет и жюри олимпиады входят государственные и научные деятели в сфере экономики и финансов, а ее председателем является первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Геннадьевна Нестеренко. 

«Здесь ты все делаешь сам! Сам принимаешь решение, находишь необходимую информацию, выражаешь свои мысли. И побеждаешь! », — под таким девизом ребят приглашают принять участие в мероприятии. И в первую очередь, одерживается победа над нерешительностью, над ленью, над нелепыми страхами перед неизвестным. Именно там старшеклассники учатся переносить трудности, держать удар временных неудач и находить в себе силы вновь подниматься и идти вперед. Такая личность достойна уважения! 

Достойна похвалы и наша талантливая землячка Дарья Диденко, которая вышла в финал «Седьмой Всероссийской олимпиады по финансовому рынку для старшеклассников». Ученица 10 класса гимназии 29 Уссурийска набрала максимально возможный результат в 10 баллов.

При этом от Дальнего Востока после двух отборочных туров в финал прошли всего два участника. Дарья — единственная претендентка на победу в данном конкурсе от Приморского края! 

Организаторы конкурса оплачивают проживание, питание, культурную и досуговую программы. Однако перелёт не входит в основную статью расходов. Участники должны сами подумать о том, как добраться на олимпиаду. 

К большому сожалению, родители Дарьи не могут себе позволить отправить на конкурс одаренную девушку. 
Отец Даши — ветеран военной службы, подполковник запаса, член Приморской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Диденко — обращался за помощью в краевую администрацию с просьбой оказать материальную поддержку, чтобы отправить его дочь и сопровождающее лицо на финал Всероссийского конкурса в столицу. Но им было отказано в финансовой поддержке. Организация ветеранов боевых действий старается содействовать решению проблемы данной семьи. 
У Дарьи есть все шансы достойно представить на конкурсе не только наш город, но и весь Приморский край. Мы искренне надеемся, что она победит. Чтобы воспользоваться этим шансом, нужно заблаговременно собрать необходимую для перелета сумму. 

Информационный портал «Золото Уссурийска» обращается ко всем, кто имеет такую возможность, с просьбой помочь в обеспечении перелета. Со своими предложениями вы можете обращаться к отцу Даши Игорю Диденко по телефону: 8-924-260-28-14. 

Вместе мы сможем помочь талантливой ученице, ведь её достижения достойны уважения, сообщает портал «Золото Уссурийска».

Между тем, вызывает сожаление скупость власти Приморья, которая должна бы гордиться талантливыми детьми края и всячески их поддерживать. И даже если отец Даши с помощью бескорыстных приморцев соберёт необходимую сумму, администрации края, очевидно, не будет стыдно. Что ж, какие времена, такие и нравы...

10:27, 09.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кто поможет талантливой уссурийской школьнице попасть на олимпиаду в Москву?

Степан 09.03.2012, 13:18

Губернатор Дарькин и его супруга миллиардерша Белоброва, член Общественной палаты Россиии, отказали в отправке талантливой школьнице, как отказала администрация Уссурийского городского округа, также отказала Дума УГО и партия «ВЛАСТИ» в г.Уссурийске и в крае, при этом они выделяют миллиарды рублей на политическую шумиху и «карусели» на выборах и при этом не забывая говорить о социальной поддержке талантливой молодежи и заботе о них, чтобы молодежь оставалась в нашем крае и не покидала Приморье.Лицемеры и приспособленцы. Надеемся, что Дарья все таки сможет поехать в Москву.

Член жюри конкурса 09.03.2012, 13:28

Да, кстати, сейчас Чета Белобровых-Дарькиных отдыхает во Франции, после удачного конкурса, тоже нужно заметить, финансового- «как заработать на форуме АТЭС»? Они уже в финале, но наверное финал выиграет Путин В.В.Ждем-с.

Наблюдатель 09.03.2012, 14:26

Посмотрим, что скажет господин Миклушевский ? Про Заболотную молчим, так как она еще от выборов не отошла, поэтому на Путина (она представитель Путина В.В. в крае) надежды нет.

Евгений 09.03.2012, 15:30

Небольшая опечатка: Дарья из уссурийской гимназии №29.

А.Маркелов 09.03.2012, 16:53

Спасибо, Евгений. Поправили. Администрация сайта.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100