Кого мочить в сортире?

Сегодня на РБК-ТВ опять вскользь смотрел передачу по теме лекарств в России. Сама передача была 29 февраля 2012 года. А сегодня она уже в который раз повторялась. Очень правильная тактика канала. Долдонят и повторяют одну передачу в записи до тех пор, пока не поймут даже те, кто в танках.

Кого мочить в сортире?

 
Или, как сейчас модно говорить, «контента свежего маловато». И вот, внимание, председатель комитета по охране здоровья населения нынешней уже новой думы, фамилию я его не запомнил, в таком некотором раздражении, почти, как наши оппозиционеры, рассказывает про НЫНЕШНЕЕ состояние российских больниц.

Оказывается, в стране победившего капитализма, где нефти в год продаётся на 350 миллиардов долларов, 30% больниц не имеют горячей воды. В стране, где 40% мировых запасов пресной воды и невероятной длины газопроводы, куда только не построены, у 10% больниц не имеют холодной воды, а 8% больниц не имеют канализации. Что в переводе на русский язык означает, что нужду больные и зимой, и летом справляют на улице. Рядом с или в деревянном грязном сортире. В автономном деревянном домике!

Где ср*ть приходится на корточках. В ужасных антисанитарных и пыточных, для больных людей условиях. И главного радетеля за чистоту боржоми и вина из Грузии — Онищенко — это не очень сильно беспокоит.

Эту популярную у нас в политике тему сортиров я уже поднимал в электронных СМИ ровно три года назад, описывая эмоциональный шок, испытанный мною в 1992 году в Израиле. Когда посреди огромной пустыни на пересечении двух отличных асфальтированных дорог у придорожного кафе-автобуса попал в туалет-домик, стоящий автономно метрах в 25 от кафе автобуса. Что я увидел: чистый кафель на стенках и полу, керамический белый унитаз со стульчаком и сливным бочком. А в нём есть настоящая вода для слива. Подробно об этой истории для желающих: http://www.e-xecutive.ru/blog/iosif58/1845.php 

Прошло 20 лет с тех событий, у нас страна стала второй в мире по числу собственных, российских миллиардеров. А в 8% российских больниц пациенты ходят и зимой, и летом в домик за углом на корточки. И, наверняка, у этих сортиров нет специально отведённых мест для инвалидов опорно-двигательного аппарата. 

Зато в Москве отечественных миллиардеров живёт больше, чем в Нью-Йорке.

И ещё. Вот я думаю: у президента страны даже в сортире самолёта — краны золотые http://trinixy.ru/pics3/20081203/plane_01.jpg

А сотни тысяч его граждан, даже тяжело болея и даже лечась в стационаре, подтираются на морозе выборной агитационной листовкой — голосуйте за П… . Ведь и туалетной бумаги в такой больнице тоже не должно быть.

И ещё, я думаю, кто-нибудь из 499 доверенных лиц В.В. Путина захотел бы полечиться в поселковой больничке с туалетом на улице. Хотя бы летом?

И сам себе отвечаю. Конечно, нет. Ведь они цвет нации — и справлять нужду они должны в условиях комфортных для человека успешного. Это юзеры и электорат пусть лечатся в таких стационарах.

А вы как думаете, мой читатель? Захотели бы вы попасть по случаю в такую больничку. Не в тюремную. А в обычную поселковую. Для свободных граждан. Свободной страны. Страны, где давно уже всего больше и лучше...
 
И ещё глядя на президентский сортир, понимаешь, почему даже олигарх и мультимиллиардер долларовый хочет быть президентом, пишет в PublicPost педиатр скорой помощи из гор.Павловска Иосиф Хусенский.

08:18, 12.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Кого мочить в сортире?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100