В Приморье фермер приготовил для посева заражённые семена
В Приморском крае фермер собирался использовать для посева 4 тонны семян сои и овса, заражённых сильным аллергеном. Документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества семян отсутствовали. В отношении индивидуального предпринимателя Марины Бовсуновской возбуждено дело об административном правонарушении.

Это было обнаружено при проведении плановой выездной проверки специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в селе Новониколаевка Ханкайского района. Здесь у предпринимателя хранилось 4 тонн семян сои и овса неподтверждённого сортового и посевного качества и не соответствуют требованиям ГОСТа «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества», так как имеют пониженную всхожесть в 75 %. Тогда как их всхожесть должна составлять не менее 87 %.
Помимо этого, специалистами лаборатории в этих же семенах обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для Российской Федерации сорным растением, а также сильным аллергеном. Содержание семян этого сорняка составило 820 штук на килограмм массы.
В настоящее время в отношении ИП Марины Бовсуновской возбуждено дело об административном правонарушении. Вынесенным предписанием вся партия семян исключена из оборота.
Справка:
Вредоносность амброзии полыннолистной в районах массового её распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения. Она расходует очень много воды, что приводит к иссушению почв. Амброзия резко снижает плодородие почвы, унося из неё большие количества элементов питания растений. При недостаточном уходе за посевами сельскохозяйственных культур, амброзия перерастает их и сильно заглушает, что приводит к резкому снижению, а то и к полной гибели урожая.
В результате массового распространения полыннолистной амброзии резко возрастает опасность заболевания людей такими заболеваниями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, мигрень, вызываемыми попаданием в дыхательные пути пыльцы амброзии.
При амброзийном поллинозе у людей теряется работоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, развивается астма. В США, откуда к нам был занесён этот сорняк, амброзийный поллиноз проявляется у 4 % населения, а это почти 10 миллионов человек, сообщает помощник руководителя регионального Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.
14:11, 13.03.2012 г. — VestiRegion.ru
VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье фермер приготовил для посева заражённые семена
I simply want to say I am just new to blogging and site-building and really liked you're blog site. Probably I’m planning to bookmark your website . You really come with really good stories. Kudos for sharing your blog.
Right here is the right blog for anybody who wishes to find out about this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really will need to…HaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that's been discussed for decades. Wonderful stuff, just wonderful.