За мошенничество — штраф в четверть миллиона рублей начальнику бронетанковой службы

Доказательства, собранные 57 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Хабаровске, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику бронетанковой службы войсковой части 6767 майору Станиславу Созинову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В декабре 2010 года Созинов доложил командиру войсковой части о выполнении обществом с ограниченной ответственностью «Автотехника» работ по капитальному ремонту агрегатов трансмиссии и ходовой части автомобиля ГАЗ-27057. 

Это послужило основанием для утверждения командиром акта выполненных работ, в соответствии с которым на счета коммерческой организации перечислили 99 тысяч 900 рублей. Весной 2011 г. Сазонтов доложил командиру о направлении в г. Каспийск Республики Дагестан, где временно дислоцировался личный состав, запасных частей к автомобилю «Урал» общей стоимостью 22 тысячи 250 рублей.

Между тем, следствием и судом установлено, что в действительности никакие работы на автомобилях не производились. Денежные средства, перечисленные коммерческой организации, были обналичены и использованы Созиновым по своему усмотрению. Никакие запчасти в Республику Дагестан также не направлялись, а были похищены офицером. 

Несмотря на то, что начальник бронетанковой службы войсковой части отказался от сотрудничества со следствием, собранными доказательствами его вина в инкриминируемых деяниях была полностью доказана. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде офицер признал это и полностью возместил причиненный государству ущерб. 

Приговором Краснореченского гарнизонного военного суда Созинову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

00:22, 13.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → За мошенничество — штраф в четверть миллиона рублей начальнику бронетанковой службы

check it out 10.03.2020, 05:33

I just want to tell you that I am very new to weblog and truly loved this web page. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You definitely come with superb posts. Thanks a lot for sharing with us your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100