Nokia Lumia 800 – первый смартфон на Windows Phone от Nokia

В начале декабря на российском мобильном рынке появилась интересная новинка – смартфон Nokia Lumia 800. В конце октября в Лондоне прошла выставка Nokia World 2011, и одно из центральных мест на выставке занимала эта модель, которая стала первым флагманом нокиа в линейке устройств под управлением Windows Phone. После выставки было томительное ожидание начала продаж, и наконец этот момент настал. Сам факт начала такой дружбы Nokia с Microsoft вызвал неподдельный интерес, но ажиотажа, как такового, не произошло. 10 ноября в Москве, недалеко от Кремля, произошла презентация Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710. Самой интересной в этой новой «сладкой парочке» оказалась модель Lumia 800, которую мы сегодня представляем.

Nokia возлагает на свое новое детище большие надежды, представители компании считают, что их смарфоны вполне конкурентоспособен, и достойно выдержит натиск не только Android, но и моделей Apple на iOS.

Итак, начнем с внешнего вида смартфона. Как типичный представитель Nokia, эта модель обладает безупречной внешностью. В дизайне этого телефона нет никаких излишеств, и это пошло только на пользу. Простота и лаконичность дизайна выгодно подчеркивает достоинства смартфона. Сам по себе аппарат не тяжелый. А по размерам не отличается от стандартных параметров – 61,2?116,5?12,1 мм, поэтому Nokia Lumia 800 удобен.

Как отметили производители, как на лондонской выставке, так и на московской презентации, отличительная особенность нового смартфона – это цельный корпус из поликарбоната. Обычно мобильные телефоны имеют корпуса с напылением слоя краски. В Nokia Lumia 800 корпус изготовлен из пластика, цвет которого однородный по всей глубине. Это означает, что никакие царапины такому корпусу не страшны, то есть, какой бы глубины ни была царапина, под ней всегда открывается тот же поликарбонат того же цвета. К тому же поликарбонат является достаточно прочным материалом, поэтому смартфон способен выдержать падение, если случайно его уронить.

Управление аппаратом простое и удобное – на боковой панели справа расположены три кнопки: клавиша включения, регулятора громкости и кнопка управления фотокамерой. Под экраном расположены три сенсорных элемента для навигации. Ну, и конечно, отличительной чертой смартфона является привлекательная цена. Если заглянуть в любой каталог ноутбуков для того, чтобы сравнить пару функциональность-цена на ноутбуки и на Nokia Lumia 800, то смартфон явно выиграет. Это один из самых практичных смартфонов.

Аппаратная платформа достаточно мощная для того, чтобы поддерживать все системные функции.

11:59, 14.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Nokia Lumia 800 – первый смартфон на Windows Phone от Nokia

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100