Приморье: схватка за землю соседей — перенести границу участка

Посчитав, что сосед незаконно занял часть территории, соседка обратилась в суд с заявлением о переносе границы земельных участков.

 
В отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист с требованием обязать должника В. перенести два дерева и две хозяйственные постройки, расположенные на земельном участке рядом с забором, на расстояние не менее двух метров. Также по судебному решению гражданин В. должен был заменить забор между земельными участками на изготовленный из сетчатого, проволочного или решетчатого материала. 

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, а должнику был установлен пятидневный срок для добровольного исполнения. В положенный срок гражданин В. решение суда так и не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения. 

Наложение исполнительского сбора подтолкнуло должника к действиям. Будучи изначально несогласным с принятым решением, гражданин В. обратился в суд с просьбой приостановить исполнительное производство и предоставил документы, в соответствии с которыми определялось изначальное установление забора. Исполнительное производство было временно приостановлено, а давний судебный спор между двумя соседями продолжился.

В результате долгих разбирательств в суде, отнимающих у обеих сторон время и силы, соседи заключили мировое соглашение. Деревья были спилены должником, ветхие сарай и угольник снесены, а вместо железного забора соседка начала возводить новый, подводит итог судебной эпопее пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

09:13, 14.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: схватка за землю соседей — перенести границу участка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100