Выбираем терминал сбора данных

Последнее время все большее количество предпринимателей приобретают терминалы сбора данных. Что представляет собой подобное оборудование? Что стоит учитывать при выборе терминала сбора данных?

Современный мобильный терминал сбора данных представляет собой компактный компьютер, оснащенный сканером считывающим штрихкоды. При считывании штрихкода, встроенный сканер подает красный луч, издавая звуковой сигнал. Вне зависимости от своей мобильности, у нас данное устройство (терминал сбора данных) называется ТСД. Благодаря модулю WiFi такое оборудование становится более мобильным, что позволяет получать доступ к локальной сети компании или же выходить в Интернет. Терминалы сбора данных в большинстве случаев имеют цветной экран, чувствительный к нажатию (так называемый «тач-скрин»). В комплект терминала входит стилус, которым необходимо нажимать на экран. Как правильно выбрать данное оборудование?
Итак, выбирая терминал сбора данных, также как и при выборе иного оборудования, необходимо учитывать специфику предприятия. Для этого необходимо ответить на ниже поставленные вопросы:
— Как часто вам необходимо выполнять операции, которые связаны со сбором данных? В том случае если планируется постоянное использование терминала, то здесь немаловажными свойствами будут вес, габариты и удобство использования.
— Какой объем данных требуется собирать (объем данных зависит от количества на складе товаров)? То есть если на складе большое количество товаров, то стоит присмотреться к устройству, которое обладает большим объемом памяти.
— Необходимо ли во время сбора данных производить обработку? К примеру, оформление документов или поиск информации по коду.
— Будут ли вводиться данные вручную? Если да, то вам для таких манипуляций понадобится сенсорный экран или клавиатура.
Терминал сбора данных Motorola, по какому интерфейсу будет подключение к компьютеру? Такое устройство может передавать данные в компьютер по радикалу, инфракрасному каналу (интерфейс IrDA), последовательному интерфейсу RS-232C или включаться в компьютерную сеть.
— Необходимы ли дополнительные механизмы и функции? Например, зарядное устройство, подставка, программное обеспечение и дополнительная память.
Если инвентаризация проводится вручную, то много времени отводится процессу обработки данных. Ведь необходимо сначала все пересчитать, а затем вручную все эти данные вносятся в компьютер и сверяются остатки. Но с использованием мобильных терминалов период передачи данных и их обработки сокращается в несколько раз.

 

01:47, 16.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Выбираем терминал сбора данных

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100