Судебные приставы всё-таки выселили жильцов из аварийного дома

15 марта 2012 г., жители ул. Ремесленной г. Хабаровска стали свидетелями необычного скопления людей и автомобилей: судебные приставы, полицейские, представители средств массовой информации, люди в рабочей униформе и грузовой автотранспорт сосредоточились у дома № 14.

А дело в том, что судебные приставы отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска производили исполнительные действия по принудительному выселению жильцов одного из подъездов этого 12-квартирного дома «сталинской» постройки, находящемся в аварийном состоянии. 

Ранее в средствах массовой информации уже выходили материалы о конфликте жильцов дома и администрации города, суть которого заключается в следующем: дом пришел в аварийное состояние в связи с разрушением несущей конструкции стены, которое в любой момент может повлечь обрушение кровли. Это может привести к трагическим последствиям для жизни и здоровья находящихся в нем людей. 

В связи с потенциальной опасностью проживания в таких условиях, администрацией Хабаровска было принято решение о производстве капитального ремонта здания, на время проведения которого жильцам указанного дома предоставлены жилые помещения в других домах. Однако часть из них отказалась покидать свое жилье по разным причинам. Администрация была вынуждена обратиться в суд.

14 марта 2012 г. суд Индустриального района г. Хабаровска принял подлежащее немедленному исполнению решение о принудительном выселении граждан из данного дома. В этот же день отделом судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска были возбуждены исполнительные производства и судебные приставы приехали к жильцам дома, чтобы вручить им постановления о возбуждении исполнительных производств и письменные уведомления о том, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, на следующий день состоится принудительное выселение. Граждане, проживающие в аварийном доме, получать документы у приставов отказались, о чем были составлены соответствующие акты.

А уже 15 марта в 12:00 часов началось производство исполнительных действий по принудительному выселению жильцов из опасного дома. 

Чтобы обеспечить безопасность судебных приставов-исполнителей и предотвратить возможные нарушения общественного порядка и конфликтные ситуации, были привлечены судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования УФССП России по Хабаровскому краю и сотрудники органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю.

06:01, 17.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Судебные приставы всё-таки выселили жильцов из аварийного дома

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100