Московские следователи проводят в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции

Бригада Главного следственного управления Следственного комитета проводит в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Московские следователи проводят в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции

«Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела „Дальний“ УВД Казани, где в результате прямого издевательства скончался задержанный Сергей Назаров, передано в производство следователю по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ генерал-майору юстиции Шарану Эльсултанову», — уточнил Абдуллин.

Следователями организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Заведены еще два уголовных дела по поводу «превышения должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств», раскрытых комиссией в отношении 22-летнего и 24-летнего жителей Казани.

Комиссия также проводит доследственную проверку по фактам бездействия сотрудников и руководителей органов Следственного управления СК РФ по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения закона полицейскими.

21 марта в Казань прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Комплексное расследование начато в связи с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции «Дальний» УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и «истязали бутылкой из-под шампанского». В результате он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению взяты под арест пятеро бывших полицейских, которые уволены из рядов МВД. Отдел полиции «Дальний» расформирован, большинство сотрудников уволены, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин.

13:12, 19.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Московские следователи проводят в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100