Приморье: грабят всех — и мужчин, и пожилых женщин...

За минувшие сутки (18 марта) в Приморском крае были зарегистрированы 30 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 16 преступлений.

В краевом центре задержан угонщик-рецидивист

В воскресенье в отдел полиции Владивостока обратился 40-летний мужчина, который заявил о пропаже своего транспортного средства. Житель города накануне вечером оставил свое авто марки «Мазда Титан» на неохраняемой парковке под окнами жилого дома. 

На следующий день на прежнем месте микрогрузовика не оказалось. 

В тот же день полицейские задержали злоумышленника, который незаконно воспользовался чужим автомобилем. 32-летний мужчина пояснил полицейским, что, изрядно «приняв на грудь», решил покататься по городу. За своими плечами он уже имеет богатый криминальный опыт: шесть судимостей за преступления различной степени тяжести. В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

В Артеме угонщик решил покататься на чужом автомобиле

Ранним воскресным утром в отдел полиции Артема обратился мужчина с заявление об угоне. Автомобиль марки «Тойота Ленд Крузер Прадо» пропал с территории автокомплекса. 

Инспекторы дорожно-патрульной службы, работая по ориентировке, обнаружили автомобиль, а вместе с ним и подозреваемого в угоне – 20-летнего молодого человека. 

В отделе внутренних дел выяснилось, что парень и ранее не отличался добропорядочным поведением: за своими плечами он уже имеет две судимости за совершение грабежей. 

В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Желание прокатиться на чужом авто может обернуться для молодого человека лишением свободы на срок до пяти лет.
 
Конец преступной группы автограбителей во Владивостоке 

В конце февраля в отдел полиции с сообщением о преступлении обратился молодой человек. Со слов заявителя, на улице Окатовая пятеро молодых людей открыто похитили у него автомобиль марки «Тойота Краун». Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был установлен круг лиц, причастных к совершению преступления. 

В настоящее время все подозреваемые (в возрасте от 21 до 32 лет) задержаны. В отношении их проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление их возможной причастности к совершению аналогичных преступлений. Не исключено, что в ходе следствия список автотранспорта, похищенного у жителей Приморья, существенно пополнится. 

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с крупным штрафом. 

В Арсеньеве жертвой молодого человека стала 65-летняя женщина

Жертвой злоумышленника стала 65-летняя женщина. Около полуночи в районе улицы Пограничная на пенсионерку напал неизвестный. Мужчина силой вырвал из ее рук сумочку, в которой находился телефон и 120 рублей. 

Не теряя времени, женщина тут же сообщила в полицию. «По горячим следам» подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Заявительница сразу опознала в 26-летнем молодом человеке своего обидчика. Похищенные телефон и деньги были изъяты и возвращены законной владелице. В отделе полиции выяснилось, что житель Арсеньева уже имеет две судимости за кражу и наркопреступления. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту грабежа. 

В селе Вербовка Дальнереченкого района задержана грабительница 

В отдел полиции обратилась 35-летняя женщина, которая сообщила о том, что лишилась золотой цепочки в результате визита малознакомой гостьи. 24-летняя девушка сорвала дорогостоящее украшение с руки заявительницы и поспешила скрыться. 

Потерпевшая незамедлительно сообщила о происшествии в органы внутренних дел. Любительница чужого имущества была задержаны по горячим следам. Ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Теперь же ей предстоит ответить за совершение грабежа. Возбуждено уголовное дело, сообщают сотрудники пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю Екатерина Хабарова и Екатерина Семыкина.

12:09, 19.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье: грабят всех — и мужчин, и пожилых женщин...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100