Приморье: спасатели обнаружили пропавшего сноубордиста под толщей снега

17 марта в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю от очевидца поступило сообщение о пропавшем мужчине 1989 года рождения. Как сообщил очевидец, он и пропавший мужчина катались на сноубордах на северном склоне горы Литовка (Фалаза) вблизи села Анисимовка Шкотовского района Приморского края. 

Приморье: спасатели обнаружили пропавшего сноубордиста под толщей снега

Спуск сноубордистов с горы на неподготовленном склоне спровоцировал сход снежных масс, в результате чего в оговоренное место встречи второй мужчина не вышел. 

При взаимодействии с дежурными службами края к месту происшествия в 22.50 была направлена группа спасателей краевой поисково-спасательной службы, которая на месте происшествия приняла решение начать поиски с рассвета 18 марта. 

В 16 часов 18 марта тело пропавшего мужчины без признаков жизни было обнаружено под толщей снега на высоте 800 метров над уровнем моря. 

С помощью специального снаряжения спасатели в течение 6 часов спускали тело к подножью горы и в 20 часов 50 минут передали его сотрудникам правоохранительных органов. 

В поисках было задействовано 6 человек личного состава и одна единица техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

12:38, 19.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: спасатели обнаружили пропавшего сноубордиста под толщей снега

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100