Региональные управления нарушают законы в сфере размещения заказов для госнужд

Прокуратурой Приморского края принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд.
 

Региональные управления нарушают законы в сфере размещения заказов для госнужд

В ходе проведенной прокуратурой края проверки в управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю выявлены нарушения закона в сфере размещения заказов для государственных нужд, свидетельствующие о непринятии должностными лицами Управления при осуществлении полномочий государственного заказчика необходимых мер для реализации одного из ключевых направлений деятельности по повышению эффективности противодействия коррупции, а именно по обеспечению добросовестности, открытости и объективности при размещении заказов.
 
Так, Единой комиссией по размещению заказов принимались незаконные решения о признании победителями участников размещения заказа. Выявлены случаи рассмотрения данной комиссией не отвечающих требованиям закона котировочных заявок, заключение государственных контрактов на условиях, не предусмотренных извещениями о проведении запроса котировок. Установлен случай «дробления заказа» с целью избежать конкурсных процедур. 
 
По результатам проверки, исполняющему обязанности начальника УФМС России по краю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
 
По инициативе прокуратуры края, к административной ответственности привлечены 6 членов Единой комиссии УФМС России по краю в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждый; одно должностное лицо государственного заказчика подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. руб.
 
В ходе проверки также установлен незаконный правовой акт, который возлагал на Единую комиссию по размещению заказов непредусмотренные законом дополнительные права и обязанности, ограничивал её полномочия, тем самым создавая возможность коррупционных проявлений при реализации прав и обязанностей в сфере размещения заказов.
 
Аналогичные правовые акты выявлены в региональных управлениях ФССП России, Минюста России, Роспотребнадзора, ТУ Росздравнадзора, УГАДН, ТУ Росфиннадзора, ТУ ФАУГИ, Минкультуры, государственной инспекции труда, Приморскстате, Управлении Роскомнадзора. В связи с этим прокуратура края вынесла 12 протестов, по результатам рассмотрения которых правовые акты указанных государственных органов приведены в соответствие с законом, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

15:21, 19.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Региональные управления нарушают законы в сфере размещения заказов для госнужд

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100