В Находке судно под флагом Панамы попало под ограничительные фитосанитарные меры

В Находке на иностранном судне обнаружены заражённые продуктами питания. В отношении опасного иностранного гостя введены ограничительные фитосанитарные меры.

Это выявилось в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля на судне «Qing Ji»под флагом Республики Панамы. Здесь в судовой продовольственной кладовой обнаружены продукты питания экипажа, заражённые карантинными для России организмами.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернобобовых продуктах питания экипажа находились живые жуки четырёхпятнистой зерновки, имеющие для Российской Федерации карантинный статус. 

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим в России видом вредителя растений, может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур, привести к значительному удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительным их обработкам химическими препаратами (пестицидами и т. д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для человеческого организма.

В настоящее время, в целях предотвращения угрозы заражения российской территории этими опасными для отечественной флоры и сельского хозяйства карантинными объектами, в судовой продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

По информации специалистов карантина растений, зерновки, как китайская, так и четырёхпятнистая — одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающих до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах, сообщает помощник руководителя по связям с прессой регионального управления Россельхознадзора Виталий Саленко. 

17:03, 20.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Находке судно под флагом Панамы попало под ограничительные фитосанитарные меры

bare 15.03.2020, 11:58

Having read this I thought it was very informative. I appreciate you finding the time and effort to put this information together. I once again find myself personally spending a lot of time both reading and commenting. But so what, it was still worthwhile.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100