Хроника электронного декларирования: обувь из Китая подвела, её и конфискуют...

Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) возбудил три дела об административных правонарушениях в отношении закрытого акционерного общества, которое декларировало свои товары с применением технологии удаленного выпуска. 

Хроника электронного декларирования: обувь из Китая подвела, её и конфискуют...

Таможенные декларации в отношении обуви, прибывшей из КНР, подавались на ВТП ЦЭД, а досмотр ее производился на таможенном посту «Международный автомобильный пункт пропуска Пограничный» Уссурийской таможни.

Все нарушения были выявлены по результатам фактического контроля с применением системы управления рисков.

Так, в первом случае среди большой партии обуви был выявлен незадекларированный товар — полуботинки взрослые женские для активного отдыха из синтетической кожи — 2424 пары, в другом — незадекларированные туфли взрослые, женские, летние с верхом из синтетической кожи — 7 232 пары, туфли взрослые, женские весенне-осенние с верхом из синтетической кожи — 2 800 пар. 

По этим фактам в отношении фирмы-нарушителя возбуждены административные дела по ст.16.2, ч.1 (недекларирование). Товар задержан, находится на т/п МАПП Пограничный.

Третье правонарушение также связано с импортом обуви, на которую в этом случае были предоставлены недействительные документы (сертификат соответствия), послужившее основанием для несоблюдения запретов и ограничений, в отношении товара — 6080 пар туфель детских весенне-осенние для девочек с вверхом из синтетической кожи. 

Фирма-импортер будет нести ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ.

Как отмечает начальник таможенного поста Наталья Сергеева, административная ответственность в таких случаях влечет за собой не только штрафные санкции, но и конфискацию товара, поэтому недобросовестным участникам внешнеэкономической деятельности не стоит надеяться, что нарушения останутся незамеченными таможней. 

Использование передовых технологий, удобных средств электронных коммуникаций делает таможенный контроль не только более быстрым, но и, как показывает практика, эффективным.

В целом с начала года Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) оформил 708 электронных деклараций с применением технологии удаленного выпуска на товары и возбудил семь дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

12:16, 20.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хроника электронного декларирования: обувь из Китая подвела, её и конфискуют...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100