Газ придёт в Уссурийск. Но индивидуальные потребители голубого топлива — отдельная «песня»

Предприятия и коммунально-бытовые потребители, расположенные в южном промышленном узле Уссурийска, непременно будут газифицированы уже в нынешнем году. Об этом сообщила начальник управления градостроительства администрации Уссурийского округа Ольга Серебренникова.

Газ придёт в Уссурийск. Но индивидуальные потребители голубого топлива - отдельная "песня"

Реализация этих планов предусмотрена целевой краевой программой, согласно которой наш город наряду с Владивостоком и Артемом попадает в первую очередь газификации в Приморье. Начнется она с южного промышленного узла — сел Глуховка, Баневурово и Воздвиженка, а если хватит сил и средств, то постараются обеспечить голубым топливом село Красный Яр и Раковскую территорию. Правда, пока речь идет о переводе на газ муниципальных и ведомственных котельных. Подключение индивидуальных потребителей, особенно в селах — это, как было отмечено, отдельная «песня», которая по исполнению и масштабам гораздо сложнее.

«Газпром» в лице своей дочерней компании «Межрайгаз» берется протянуть магистральные газопроводы по территориям УГО и построить газораспределительную станцию. На администрацию муниципального образования возлагается задача по строительству газораспределительных сетей. Финансироваться данная программа будет из местного и краевого бюджетов. В дальнейшем предприятиям и организациям, в чьем ведении находятся котельные, придется изыскивать средства на их модернизацию, поскольку к новому отопительному сезону надо будет установить оборудование под использование газа.

Проблем с поставкой оборудования не ожидается, кроме финансовых. Ведь приобретение его потребует немалых затрат. Впрочем, и эффект от них ожидается весьма значительным: помимо улучшения экологической обстановки, отказавшись от использования угля и дизтоплива, издержки у владельцев котельных существенно сократятся. Сами собой отпадут проблемы, связанные с доставкой и хранением твердого и жидкого топлива, а также содержания автопарка большегрузных машин.

Однако, как подчеркнула Ольга Серебренникова, чтобы сказку сделать былью еще предстоит пройти многочисленные согласования как на краевом, так и на федеральном уровнях, сообщает портал «Золото Уссурийска».

13:15, 21.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Газ придёт в Уссурийск. Но индивидуальные потребители голубого топлива — отдельная «песня»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100