Залив Петра Великого под сверхвысоким разрешением спутниковой съёмки

Сотрудники Дальневосточного морского заповедника и Биолого-почвенного института ДВО РАН на акватории архипелага Римского-Корсакова исследуют состояние популяции ларги (пятнистого тюленя), обитающей сегодня в условиях глобального изменения климата и усиления антропогенного воздействия. 

Залив Петра Великого под сверхвысоким разрешением спутниковой съёмки

Для поддержки научно-исследовательских работ совместно с подспутниковыми наблюдениями инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» проводит комплексную космическую съемку на основе технологии ScanNet.

Первая запланированная и выполненная в научных целях спутниковая съемка сверхвысокого разрешения залива Петра Великого зарегистрировала нефтяной загрязнение на акватории морского заповедника. 

Пятно площадью, примерно, 0,1 кв. км наблюдалось на снимке EROS B, полученном 2 марта 2012 г., у восточного берега острова Большой Пелис в поле дрейфующего битого льда.

Нефтезагрязнение, судя по всему, имело судовое происхождение. На последующих съемках, проведенных 7, 8, 9 и 13 марта с помощью спутников EROS B, SPOT 5, RADARSAT 1, нефтезагрязнение не выявлено, сообщает Евгения Михалева из пресс-службы ИТЦ «СКАНЭКС».

15:25, 21.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Залив Петра Великого под сверхвысоким разрешением спутниковой съёмки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100