Приморье: кражи, как характерные преступления

За минувшие сутки (21 марта) в Приморском крае были зарегистрированы 23 преступления, по «горячим следам» раскрыты 10 преступлений.

В городе Фокино бдительные граждане помогли раскрыть преступление 

В отдел внутренних дел поступило сообщение неравнодушных граждан, которые рассказали полицейским, что средь бела дня двое неизвестных парней выносят вещи из соседней дачи. Воры, воспользовавшись длительным отсутствием хозяйки, похитили имущество на сумму 117 тысяч рублей. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемые задержаны. 
Как оказалось, на имущество 55-летней женщины позарились двое жителей Пограничного района, которые имеют богатый криминальный опыт. На счету каждого уже не одна судимость за совершение имущественных преступлений. В ближайшее время рецидивисты вновь предстанут перед судом, где ответят за совершение кражи. Похищенное имущество возвращено законной владелице. 

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам: если вы планируете уехать на длительное время, то необходимо соблюдать бдительность и позаботиться о защите своего жилища от проникновения непрошеных гостей. 

Чтобы не стать жертвой квартирных воров, следует соблюдать нехитрые правила: уделите особое внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно если квартира на первом, втором или последнем этажах; установите на двери два или три замка различных конструкций. Покидая дом, не стоит сообщать посторонним о своих поездках. В случае преступного посягательства, звоните в полицию. 

В Уссурийске предотвращена автомобильная кража

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 30-летний мужчина, который проник в салон автомобиля «Мазда Премаси» и пытался похитить личные вещи владельца авто. Однако корыстный умысел не был доведен до конца. Злоумышленник, за плечами которого целый шлейф судимостей за совершение преступлений различной степени тяжести, задержан с поличным. 

Многолетняя наркозависимость и, как следствие, необходимость заработать на очередную «дозу» толкнула мужчину на еще одно преступление. За попытку совершения кражи законодательство предусматривает уголовную ответственность. Так что, учитывая «былые заслуги», любителю чужого имущество грозит лишение свободы. 

В селе Новоникольск полицейские изъяли у местного жителя наркотическое вещество
 
В среду вечером сотрудники полиции остановили для досмотра автомобиль марки «Субару Импреза». Поведение водителя вызывало подозрение: завидев полицейских, молодой человек начал заметно нервничать. Как оказалось, парню действительно есть, что скрывать. Причиной его тревог оказался сверток с наркотическим веществом – смесь табака и масла канабиса – массой чуть более грамма. 

В отделе внутренних дел выяснилось, что ранее модой человек уже привлекался к ответственности за совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. В ближайшее время он вновь предстанет перед судом. 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств или их аналогов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Во Владивостоке задержан грабитель

В отдел внутренних дел обратился молодой человек, который сообщил о том, что лишился своего мобильного телефона. Преступление было совершено несколько дней назад на улице Пограничная во Владивостоке. 

Несмотря на позднее обращение в полицию, сотрудникам органов внутренних дел удалось задержать 24-летнего грабителя. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. 

В Уссурийске раскрыта кража 27 тысяч рублей

В Уссурийске в магазине стройматериалов была совершена кража – из кассы пропали 27 тысяч рублей. Сыщики уголовного розыска по «горячим следам» задержали 35-летнюю женщину, совершившую преступление. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщают Екатерина Хабарова и Екатерина Семыкина из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

13:55, 22.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье: кражи, как характерные преступления

More Help 10.03.2020, 09:54

I just want to mention I'm all new to weblog and certainly liked this blog. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly come with superb articles. Cheers for revealing your website.

bare 15.03.2020, 19:02

You need to be a part of a contest for one of the most useful blogs online. I'm going to recommend this website!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100