Приморье: отечественная пищевая продукция более опасна, чем импортная?

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для человека микроорганизмы.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора провела 2743 лабораторных испытаний пищевой продукции животного и растительного происхождений.

Из них в 29 пробах, отобранных от отечественной пищевой продукции — молока и молочных продуктов, мясных полуфабрикатов и вяленой камбалы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, а также высокая бактериальная обсеменённость. Причём, исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. 

В настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация молочной, мясной и рыбной продукции в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. 

Также, у продавца может находиться выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. Отсутствие у продавца обоих этих ветеринарных документов является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обращается ко всем жителям края: если вам, как покупателю, отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов и вы подозреваете, что идёт реализация небезопасной и некачественной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: (423) 296-37-58, либо на адрес электронной почты: pimnadzor@yandex.ru, либо в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. 

Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

09:22, 22.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: отечественная пищевая продукция более опасна, чем импортная?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100