Сегодня — Всемирный день воды. 2,5 тысячи работников «Приморского водоканала» работают для каждого из нас

По решению Организации Объединённых Наций 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. Смысл памятной даты — напомнить всем жителям планеты о значении и важности воды для существования жизни на Земле, о необходимости бережного отношения к воде и рационального использования водных ресурсов. 

Сегодня - Всемирный день воды. 2,5 тысячи работников "Приморского водоканала" работают для каждого из нас

В 2012 году тема Всемирного дня — «Вода и продовольственная безопасность». Учёные, политики, общественные деятели рассматривают вопросы взаимоотношений между водоснабжением и производством продуктов питания, а также возможность прокормить растущее население в пределах наших ресурсов пресной воды.

России и Приморскому краю повезло – вопрос дефицита пресной воды на наших территориях не актуален. Тем не менее, каждый должен помнить, что чистая вода – это бесценный дар природы. 

КГУП «Приморский водоканал» — это уникальное предприятие, обеспечивающее питьевой водой потребителей Владивостока, Артёма и Надеждинского района. Ежедневно здесь производится почти 400 тысяч кубометров чистой воды. 

В структуре предприятия три водохранилища, тысячи километров водоводов, десятки водопроводно-насосных станций, очистные сооружения и станции обеззараживания воды. А ещё – автотранспортное хозяйство, служба аварийных работ, бригады про эксплуатации и содержанию сложного имущества и оборудования, с помощью которого обычная вода из рек и ручьёв доводится до качества питьевой и подаётся в квартиры приморцев и на предприятия. 

В «Приморском водоканале» работает 2,5 тысячи человек. Вода в вашем доме – это труд каждого из них. 

В современном мире производство воды – это сложный процесс. Методы очистки и обеззараживания постоянно совершенствуются. «Приморский водоканал» входит в число ведущих водоснабжающих предприятий страны по уровню применяемых технологий, использованию инноваций и новейших научных достижений в этой области. 

Так, первыми в регионе и одним из первых в стране мы начали использовать для обеззараживания воды гипохлорит натрия, отказавшись от опасного жидкого хлора. На всех подразделениях вода проходит через ультрафиолетовые установки, с помощью которых убиваются бактерии и вирусы. 

За качеством воды самого большого – Артёмовского, водохранилища, следят моллюски. Помимо этого на предприятии реализуется программа энергосбережения, проводится автоматизация контроля всех производственных процессов. Всё это делается с одной целью – улучшить качество воды и повысить надёжность работы системы водоснабжения, сообщает пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Юлия Игнатенко.

08:36, 22.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня — Всемирный день воды. 2,5 тысячи работников «Приморского водоканала» работают для каждого из нас

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100