Виртуальная реальность и раннее взросление детей

Сложность и важность правильного воспитания ребенка трудно переоценить. Но, порой, самые обыкновенные и привычные вещи, такие как интернет и компьютер, могут пустить будущее малыша «под откос». Интернет, несмотря на его достоинства, может нанести и непоправимый вред растущему организму, а главное – психике малыша.

Говорить о вредном воздействии интернет — рекламы и неограниченного доступа к фильмам сомнительного содержания на несформировавшуюся психику детей можно бесконечно. Родительский контроль – главный рычаг, при помощи которого можно повлиять на положение дел. Однако, у родителей не всегда хватает времени на то, чтобы контролировать каждую вылазку своего чада в Глобальную сеть.

Раннее взросление опасно тем, что ребенок перестает соответствовать своему возрасту. Для нормального развития полноценного человека каждый период в развитии и взрослении должен идти с определенными темпами и в нужной последовательности. Если знания, которые получает ребенок, опережают его возраст, в психическом развитии происходят иногда необратимые последствия, которые приводят к серьезным отклонениям.

Так, виртуальная жизнь ребенка в игре может стать для него примером поведения в реальности. Мальчик, с радостью убивающий героев игры пытается стать мужественнее. В младшем школьном возрасте, например, ребенок переживает определенный возрастной кризис. Жизнь в игровой реальности может привести к тому, что малыш станет агрессивным (чтобы казаться старше и важнее).

Девочки зачастую становятся объектом наблюдения психотерапевтов по той причине, что начинают считать себя взрослыми женщинами со всеми вытекающими последствиями.

Раннее взросление ребенка может привести к полному отказу от обучения в школе, например. При смене ощущения мира и собственного возраста, ребенок переходит на другой уровень, подразумевающий и другую деятельность. Проще говоря, подсознательно ребенок пытается стать старше и не хочет учиться, а хочет завести семью или начать развлекаться «по-взрослому». Данное состояние может быть очень опасно для детской психики.

По мнению специалистов компании Intellicraft наиболее действенными способами ограничения ребенка в интернете является система «родительского контроля», блокирование рекламы и другие меры, не позволяющие детям переходить на сайты порнографического и антиобщественного характера. Но основу защиты детей в данной ситуации составляет непосредственное участие родителей в воспитании и их внимание.

 

 

00:20, 22.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Виртуальная реальность и раннее взросление детей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100