За отписки из УМВД Приморья по незаконным рубкам леса WWF России теперь ответит первый замминистра?

WWF России передал первому заместителю министра МВД РФ Александру Горовому во время его визита во Владивосток материалы о бездействии правоохранительных органов края в сфере расследования незаконных рубок.

В переданных материалах приводятся факты затягивания дел по значительным незаконным рубкам, возможной причастности следователей к нелегальной рубке леса, халатного проведения следственных действий, возвращения изъятых орудий преступления — тракторов, бензопил. 

Необходимость передачи указанных материалов одному из высших руководителей МВД РФ была продиктована откровенными отписками, полученными WWF России в ответ на многократные обращения по данной проблеме в УМВД по Приморскому краю.

«Незаконные рубки в Приморском и Хабаровском краях — это уже не просто некая совокупность правонарушений, а система, возникшая в лесу на месте развалившегося государственного лесоуправления. Лесные декларации и договора купли-продажи во многих районах стали просто инструментом для легализации незаконно заготовленной
древесины», — считает руководитель лесного отдела Амурского филиала WWF Денис Смирнов, сообщает пресс-секретарь WWF России, Амурский филиал Елена Старостина.

16:38, 22.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За отписки из УМВД Приморья по незаконным рубкам леса WWF России теперь ответит первый замминистра?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100