Спасатели потушили пожар, бушевавший четыре дня в заказнике «Леопардовый» в Приморье

Специалисты МЧС продолжают обследовать территорию заказника «Леопардовый» в Хасанском районе на предмет очередных очагов возгорания.

Спасатели потушили пожар, бушевавший четыре дня в заказнике "Леопардовый" в Приморье

«По данным на утро четверга на территории заказника „Леопардовый“ и заповедника „Кедровая падь“ горения нет. Пожар ликвидирован», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель пресс-службы МЧС Приморья в пятницу.

Он уточнил, что специалисты продолжают обследовать территорию заказника. Не исключается привлечение авиалесоохраны.

Как сообщалось, во вторник пожаром было охвачено около 1,5 тыс. га в центральной части заказника «Леопардовый» в Хасанском районе Приморского края. В среду образовался еще один очаг огня. Фронт его составил около четырех километров. По данным сотрудников заповедника «Кедровая падь», в ведении которого находится заказник, пожар был ликвидирован в среду. Горели, главным образом, трава, кустарник, отдельно стоящие деревья. По данным независимых экологов WWF — горел лес. Предварительная причина пожара — поджог.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к главе минобороны РФ Анатолию Сердюкову, министру МЧС России Сергею Шойгу и к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой принять все необходимые меры и оказать содействие в ликвидации пожара и профилактике предотвращения природных пожаров в границах заказника.

Прокуратура Приморья организовала проверку по сообщениям СМИ о природных пожарах, бушующих в заказнике «Леопардовый».

Заказник «Леопардовый» расположен в центральной части Хасанского района на юге Приморья. На его территории обитает уникальный дальневосточный леопард, занесенный в международную Красную книгу. Заказник входит в состав заповедника «Кедровая падь».

Юго-запад Приморья — единственное место на планете, где в дикой природе обитает дальневосточный леопард. Сейчас популяция этого хищника находится в критическом состоянии и насчитывает всего около 35-40 животных.

11:18, 23.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасатели потушили пожар, бушевавший четыре дня в заказнике «Леопардовый» в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100