Как оборудовать локальную канализацию

Даже древние считали, что цивилизация начинается там, где есть канализация, что уж говорить про жителей XXI века. И городской житель, который привык к таким благам, хочет иметь их и в своём загородном доме. Но вдали от городов далеко не всегда можно подключиться к центральным системам сбора сточных вод.

Что же делать? Как устранить такой недостаток? Сегодня человек знает несколько способов решения этой проблемы.

Простейший их них – это уличный туалет и выносной умывальник. Но он устраивает далеко не всех.

Хоть это и дороже, но лучше оборудовать локальную канализацию в своём домовладении. За помощью лучше обратиться к профессионалам. В загородном доме хорошо бы оборудовать разные септики для бытовых стоков и фекальных. Бытовые стоки признаны санитарными службами не заразными в отличие от фекальных. Автономная канализация с несколькими септиками оправдывает себя и потому, что объём стоков от бытовой канализации может быть большим, до тысячи литров за сутки. Ещё один довод к установке нескольких септиков – наличие микробов в конструкции фекального септика. Препараты бытовой химии погубят биологическую среду септика.

Устанавливая септик для дачи, необходимо руководствоваться санитарными нормами и помнить, что он должен находиться более, чем в 20м от колодца и водоёма, в который животные ходят на водопой. Септик не должен быть расположен ближе девяти метров от цоколя дома.

Что представляет собой дачный септик? Это яма, глубиной не менее 1,5 метров. В яму погружают бетонные кольца диаметром 90 см. Таких колец должно быть два. В случае, если почва глинистая, в нижнем кольце обязательно следует прорубить несколько рядов отверстий и обложить первое кольцо щебнем или битым кирпичом и т.д. Таких рассеивающих элементов достаточно насыпать до половины первого кольца. Поверх обсыпки стоит положить толстую строительную плёнку, которая будет предотвращать от слива дождевых вод. Стоит позаботиться и о том, чтобы вновь построенная конструкция не промерзала зимой.

Дальше потребуются траншеи, чтобы проложить наружную магистраль. Траншея копается неглубокая с уклоном в сторону септика. Чем выше уровень грунтовых вод, тем меньше будет глубина траншеи, но не менее полуметра.

Устанавливать септики самостоятельно можно, но надо хорошо разбираться во всех нюансах загородной канализации. Поэтому лучше всё-таки обратиться в фирму, которая занимается этими вопросами. 

Если вы только собираетесь строить дом, то лучше сразу продумать все нюансы и заложить постройку канализации в проект. Это будет самый правильный вариант.

 

01:30, 24.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как оборудовать локальную канализацию

official statement 10.03.2020, 08:09

I simply want to tell you that I am just very new to weblog and absolutely liked your web page. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You really have fantastic articles and reviews. Cheers for revealing your blog site.

bare 15.03.2020, 13:23

It’s hard to come by well-informed people about this topic, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

bare 15.03.2020, 19:19

I'm more than happy to uncover this site. I want to to thank you for ones time due to this wonderful read!! I definitely liked every part of it and I have you book-marked to check out new information on your site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100