Пресс-конференция оппозиции на Пушкинской, на открытом воздухе

Оппозиция устроила пресс-конференцию на Пушкинской. Люди кричали Удальцову: «Серёжа, если тебя посадят – не голодай! ».

Пресс-конференция оппозиции на Пушкинской, на открытом воздухе

Идея провести пресс-конференцию, которая оппозиция решила организовать в эту субботу на открытом воздухе, пришлась по душе, видимо, всем: власть дала согласие, полиция не задерживала, журналистов с камерами пришло человек сто, народу — человек триста. Лучшего весеннего дня и не представишь. Мизансцена выглядела так – в центре находился Сергей Удальцов, слева от него – Борис Немцов, а справа – депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.

Немцов вспоминал, как стоял на танке с Ельциным, был молод и наивно полагал, что после победы над ГКЧП жизнь наладится… К сожалению, не получилось. Потом Немцов перешел к рассказу о том, как был губернатором в Нижнем Новгороде. «Выбранным! Между прочим, народом! — подчеркнул он — А представьте, если я сейчас соберусь в губернаторы и приду на собеседование к Путину, который будет «фильтром». Подарю ему брошюру с расследованиями его деятельности. Он что? Скажет, ну иди в губернаторы? Даже Медведев смеялся, когда я на встрече ему это изобразил…»

Сергей Удальцов выступал, как обычно — пламенно. Отметил, что определённых успехов оппозиция уже добилась и добьётся новых. Это и закон о партиях, о выборности губернаторов, и что нужно добиваться выборов мэра Москвы. Люди из толпы кричали Удальцову: «Серёжа, если тебя посадят – не голодай! Береги себя! Они тебя угробить хотят! » Человек с седыми усами пролез к ораторам и стал истошно кричать: «Долой частную собственность! Долой частную собственность! » «И квартиры что ли отнять? » — спросил кто-то. «Нет, квартиры оставить», — согласился седоусый противник частной собственности.

Андрей Клычков призвал всех выйти не только 6 мая на «Марш миллионов», но и прийти 7 апреля на митинг на Театральной площади.

Потом выступили борцы с режимом из города Жуковский и Зеленограда. Рассказали о местных проблемах. Поговорили о будущем Общественном телевидении. Борис Немцов поведал: «Знаете, кого они хотят назначить руководить этим Общественным телевидением? Алексея Громова, пресс-секретаря Путина. О чём тут можно говорить? » Народ ужаснулся.

«Меня тут приглашали на НТВ в «Честный понедельник», — сказал Удальцов, — я отказался. Пока НТВ не извинится и не опровергнет свою ложь, давайте его бойкотировать! »

— Я уже бойкотирую, — воскликнула из толпы какая-то старушка.

Так как выступающие говорили без микрофонов и слышно было не всем, толпа рассредоточилась по углам сквера и вела собственные дискуссии – о стране, о Путине, о коррупции, о выборах и вообще… Всех бодрила мысль, что «народ наконец-то проснулся».

Обошлось всё без арестов, пишет Константин Цивилев (СП).

Фото: ИТАР-ТАСС.

22:40, 25.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пресс-конференция оппозиции на Пушкинской, на открытом воздухе

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100