Министр образования и науки сам получил бесплатное образование, но хочет сократить бюджетные места в ВУЗах

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета. Он заявил, что такая структурная реформа должна стать одним из источников значительного увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.

Министр образования и науки сам получил  бесплатное образование, но хочет сократить бюджетные места в ВУЗах

Российский студенческий союз выступает категорически против инициативы министра образования и науки Андрея Фурсенко, который сам получил бесплатное образование.

Заявление министра противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качество образования.

Министр ссылается на то, что средства, сэкономленные на образовании российской молодежи, могут пойти на увеличение дохода профессорско-преподавательского состава. Мы предлагаем решить проблему не за счет выпускников школ, а благодаря снижению зарплат чиновников и сотрудников администрации вузов.

Сокращение бюджетных мест в учебных заведениях приведет к популяризации в студенческой среде протестных настроений и росту сторонников идеологии уличной демократии.

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артем Хромов.

Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Алексей Крапухин.

17:17, 25.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Министр образования и науки сам получил бесплатное образование, но хочет сократить бюджетные места в ВУЗах

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100