«Спартак-Приморье» победил «Енисей» и закрепился в плей-офф

Накануне игры лазарет нашей команды пополнился Шоном Денисоном, перенесшим тяжелое пищевое отравление. Вместе с Катбертом Виктором он наблюдал за игрой с трибуны.

"Спартак-Приморье"  победил "Енисей" и закрепился в плей-офф

Значение победы для обеих команд в матче между «Спартаком-Приморье» и «Енисеем» трудно переоценить. Приморцам она давала возможность закрепиться в зоне плей-офф, а красноярцам — последнюю надежду на место в восьмерке лучших. 

Первая четверть матча с «Енисеем» преподнесла сюрприз. Сибиряки, занимающие последнюю строчку в турнирной таблице с одной победой в национальном чемпионате, вырвались вперед на 10 очков. И все в основном благодаря Душану Шакоте, не мазавшему со всех дистанций.

После перерыва у «Спартака» проснулись снайперы, которые и должны были приносить очки и подносить «снаряды». Пять очков Томаса и два Падиуса, и от двузначного отставания осталась лишь половина. Савенков «зацементировал» наше кольцо, не позволив разбросаться красноярцам, а Бабурин словно поиздевался над соперником: убежав в отрыв, он обернулся посмотреть на догоняющего защитника и забил сверху, как на тренировке. 26:26. Начинаем все сначала.

В концовке второго периода опытный Сергей Топоров дважды прервал атаки приморцев с нарушением правил, за что был наказан сначала Николаем Падиусом, а затем Александром Павловым. 39:36, — на большой перерыв спартаковцы ушли в роли лидера.

В начале второй половины уже спартаковцы оторвались в счете, но сохранить преимущество оказалось крайне сложно. Топоров уже нес в кольцо 2 очка, которые могли сравнять счет, но Бабурин чисто отобрал у него мяч, а затем ассистировал Кривошееву, увеличившему разницу в счете до 4 очков. При этом очередной выход со скамейки Максима отметился не только этим моментом. 31-й номер «красно-белых» забрал отскок в последней атаке гостей, правда, воспользоваться промахом спартаковцы не смогли. Счет остался прежним — 58:55.

В заключительной десятиминутке Павлов и Кривошеев дважды помогли Томасу, броски которого совсем немного не попадали в цель. Получились такие вынужденные алле-упы, но все равно красиво.

В концовке зал несколько раз тревожно вздыхал после промахов приморцев. Зрители в те моменты могли согласиться на овертайм, но у их кумиров были другие планы на игру. Трехочковый Тори Томаса, перехват и подбор в двух атаках гостей в исполнении Падиуса, а затем еще два очка Томаса, «+6» за 40 секунд до окончания основного времени. Герой последних мгновений после жесткого приземления уходил с площадки под бурные овации, а бонусный штрафной за него выполнял Алексей Голяхов. Оставшиеся секунды превратились в формальность. Самый результативный игрок «Енисея» Душан Шакота был вынужден фолить, а затем покорно отправиться на скамейку, так как это нарушение для него было пятым. Голяхов точными бросками с линии установил окончательный счет в матче — 73:65.

Самым результативным игроком матча стал Тори Томас – 20 очков (4 передачи, 3 перехвата), а Иван Павлов набрал свои первые очки (4) в Чемпионате России БЕКО ПБЛ.

«Спартаку-Приморье» предстоит провести 5 матчей в рамках регулярной стадии чемпионата России БЕКО ПБЛ, и только один из них в гостях, с казанским УНИКСом. Очередного соперника, краснодарский «Локомотив», приморцы будут принимать уже в следующую пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Как мы и предполагали, чем ближе к окончанию чемпионата, тем жестче будут игры. Сегодня было много борьбы. Может быть и не было какой-то красоты в игре, но была борьба. Каждая команда понимала важность этой игры. В нашей команде я хотел бы, прежде всего, отметить «скамейку». Игроки, которые выходили на замену, полностью отдавались игре и держали ее как минимум на уровне. Еще «скамейка» хорошо поддерживала тех, кто находился на площадке. Сплоченность и взаимозаменяемость помогли нам сегодня одержать победу.

Милан Котарац, и.о. главного тренера БК «Енисей»:

— Хочу поздравить тренера и всю команду «Спартак-Приморье» с победой! Как мы и ожидали, была очень агрессивная игра соперника. Особенно на подборе в нападении. Могу сказать, что «Спартак-Приморье» — лучшая команда по подборам в нападении в лиге, а еще по желанию и той энергии, которую команда показывает в игре. Сегодня они собрали 16 подборов на нашем щите, а затем большинство из них реализовали в виде точных бросков из-под кольца или после скидки на периметр. 

БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Енисей» (Красноярский край) 73:65 (12:22, 28:14, 18:21, 15:10)

«Спартак-Приморье» — Томас – 20 очков (4 передачи, 3 перехвата), Бабурин – 9 (4 подбора), Падиус – 9 (5 подборов), Павлов А. – 7 (6 подборов), Голяхов – 5 (2 передачи, 2 перехвата, 2 подбора), Караулов – 4 (6 подборов), Нестеров – 4 (2 передачи), Кривошеев – 4 (2 блокшота), Савенков – 4 (2 блокшота, 8 подборов), Павлов И. – 4, Усков – 3, Полохин.

10:37, 26.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Спартак-Приморье» победил «Енисей» и закрепился в плей-офф

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100