БПК «Адмирал Трибуц» держит курс на Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Печенга» и морского буксира МБ-37 на днях завершил свою миссию по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога и в настоящее время держит курс к родным берегам.

Более чем за три месяца несения антипиратской вахты в зоне Аденского залива российский отряд обеспечил проводку по коридору безопасности пять конвоев с торговыми судами из различных стран мира.

Сейчас отряд кораблей идет в Индийском океане. По дороге домой тихоокеанцы с 4 по 7 апреля посетят порт Хошимин Социалистической Республики Вьетнам. Там российские моряки отдохнут и пополнят необходимые запасы.

Напомним, это седьмой отряд Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова, который нес антипиратскую вахту в Аденском заливе, а БПК «Адмирал Трибуц» достойно справляется с этой задачей уже во второй раз.

Во время несения боевой службы экипажи отряда совершили заходы в порт Джибути, где, было проведено досрочное голосование в выборах президента Российской Федерации, а также в порт Виктория (Республика Сейшельские острова) — там состоялось двухстороннее учение антипиратской направленности. Кроме этого наши моряки приняли участие на ежегодном карнавале, проводимом на островах. 

Непосредственно в зоне несения дежурства тихоокеанцы провели рабочую встречу с командованием силами НАТО и совместное учение по пополнению запасов в море.

В главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток отряд предполагает придти в двадцатых числах апреля, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

12:13, 27.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → БПК «Адмирал Трибуц» держит курс на Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100