Как отдохнут летом 10 тысяч школьников Владивостока, зависит и от краевой власти

Вчера в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. На нем был рассмотрен проект обращения депутатов Думы города Владивостока к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению Овечкину. 

Как отдохнут летом 10 тысяч школьников Владивостока, зависит и от краевой власти

В документе, в частности, говорится: «Депутаты Думы города Владивостока обеспокоены подготовкой к летней оздоровительной компании 2012 года и складывающейся ситуацией в сфере реализации прав детей на отдых и оздоровление в каникулярное время».

Авторы обращения акцентируют внимание краевых властей на том, что в соответствии с целевой программой «Воспитание в системе образования города Владивостока на 2012 -2014 годы» в летний период текущего года предполагалось оздоровить в лагерях с дневным пребыванием 10 000 учащихся с 1-го по 7-й классы. 

В данной программе на 2012 год заложены средства на организацию каникулярного (в том числе и летнего) отдыха детей и подростков города Владивостока в сумме 21 миллион рублей. В 2010 и в 2011 годах из краевого бюджета выделялись субсидии муниципальным образованиям края на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием. Так, в 2010 году субсидии бюджету Владивостокского городского округа на эти цели составили10 263,95 тыс. рублей, в 2011 году – 9970 тыс. рублей. Однако в настоящее время положение дел изменилось.

Законом Приморского края от 17.11.2011 № 848-КЗ «О краевом бюджете на 2012 год» расходы на обеспечение отдыха детей в каникулярное время в 2012 году не предусмотрены, хотя ранее муниципальным образованиям предоставлялись субсидии в целях софинансирования их расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по организации отдыха детей в каникулярное время. 

Поступавшие средства направлялись на оплату продуктов питания для учащихся, находящихся в лагерях с дневным пребыванием, в том числе оздоровительных, организованных на базе муниципальных образовательных учреждений. 

По мнению депутатов, отсутствие субсидий может отрицательно сказаться на летнем отдыхе тысяч приморских школьников.

Как подчеркнул в своем выступлении председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, данное обращение касается не только организации летнего отдыха детей в краевом центре, в таком же положении оказались все муниципальные образования Приморского края. Решение вопроса не терпит отлагательства, потому что до начала летнего сезона времени осталось немного. 

Именно поэтому депутаты просят изыскать необходимые средства в краевом бюджете. Заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Георгий Мартынов уверен: озабоченность его коллег разделяют и профсоюзы Приморья, и органы санитарного контроля, потому что недостаточное финансирование может привести к резкому сокращению числа детей, которые смогут поправить свое здоровье, а также к уменьшению срока такого отдыха. 

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков напомнил собравшимся, что каждый год организация летнего отдыха школьников является проблемой. Принятие данного документа может стать еще одним шагом к ее решению.

Депутаты рекомендовали свои коллегам принять обращение на заседании Думы Владивостока 29 марта, сообщает отдел информации городского парламента.

13:27, 27.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как отдохнут летом 10 тысяч школьников Владивостока, зависит и от краевой власти

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100