Приморье: водолаз погиб на 54-метровой глубине — ведётся проверка

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток проводится доследственная проверка по факту гибели старшего водолаза, проходившего военную службу на спасательном судне «Алагез», старшего матроса контрактной службы Дмитрия Демарева.

Приморье: водолаз погиб на 54-метровой глубине - ведётся проверка

Предварительно установлено, что в минувшие выходные экипаж спасательного судна отрабатывал в Японском море водолаз­ные спуски на глубину до 56 метров. Последний доклад о самочувствии поступил от Демарева 24 марта т.г. около 15 часов, когда он находился в водолазном колоколе на 54-метровой глубине. 

В бессознательном состоянии водолаза подняли на борт спасательного судна. Спустя полчаса, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, медицинские работники констатировали смерть военнослужащего.

Военные следователи опрашивают командный состав, а также сослуживцев Демарева. Для установления причины смерти тело военнослужащего направлено для проведения судебно-медицинского исследования. 

Изъята документация, касающаяся организации спусков под воду. Принимаются иные меры, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба
Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

14:19, 27.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: водолаз погиб на 54-метровой глубине — ведётся проверка

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100