1,8 миллиона рублей в счёт иска за сломанный автокран

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края по делу о взыскании с ООО «Восточный корпоративный альянс Дальний Восток» суммы предоплаты за продажу неисправного автокрана (дело №А51-13845/2011).

1,8 миллиона рублей в счёт иска за сломанный автокран

Между ООО «Восточный корпоративный альянс Дальний Восток» (поставщик) и ИП Буравлев В.И. (покупатель) был заключен договор поставки, согласно которому поставщик обязуется передать в собственность покупателя погрузочный автокран производства Японии. 

Покупатель внес предварительную оплату, после чего получил товар. Затем провел экспертизу и отказался от товара, поскольку было установлено, что автокран годен к эксплуатации только после капитального ремонта.

Так как поставщик не возвратил сумму предоплаты за товар, предприниматель обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 30.11.2011 исковые требования были удовлетворены, так как поставка товара ненадлежащего качества является существенным поводом для расторжения договора и возврата суммы оплаты (предоплаты). 

Решение суда первой инстанции поддержали и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив жалобу ООО «Восточный корпоративный альянс Дальний Восток» без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев, сообщает главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

10:35, 28.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → 1,8 миллиона рублей в счёт иска за сломанный автокран

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100