Миллионы вице-премьера Шувалова — что-то забывать он стал Приморье

Сразу две западные газеты написали о том, что семья Игоря Шувалова покупала акции «Газпрома» на $18 млн. Все заработанное ранее позволяет сохранять независимость от групп влияния, говорит вице-премьер.

Западные СМИ обнаружили у семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова акции «Газпрома». Они были якобы приобретены до 2008 г. и о нарушении законодательства речи не идет. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявляет, что не скрывает своих доходов, заработанное является основой его независимости от различных групп влияния.

Во вторник британская Financial Times и американская The Wall Street Journal опубликовали статьи, посвященные бизнесу семьи первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Ссылаясь на документы, попавшие в редакции, обе газеты сообщили о том, что в 2004 г. семья Игоря Шувалова приобрела через зарегистрированную на Багамских островах компанию Sevenkey акции «Газпрома» на сумму примерно $18 млн. По данным FT, акции «Газпрома» были приобретены через структуры Сулеймана Керимова. При этом, отмечают газеты, практически все трансакции, связанные с Sevenkey, происходили до 2008 года, и нет никаких оснований полагать, что они проходили с нарушением законодательства.

Игорь Шувалов в ответ на публикации заявил, что крайне ответственно подходит к вопросу декларирования своих доходов и доходов семьи, а средства, которые он заработал, будучи предпринимателем, и которые находятся сейчас в доверительном управлении, являются основой независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений.

«В вопросах декларирования своих доходов, а также доходов своей семьи я всегда подхожу крайне ответственно. Будучи юристом, я неуклонно следовал правилу и принципу о конфликте интересов. Средства, которые я заработал, будучи предпринимателем, и которые находятся сейчас в доверительном управлении, являются основой моей независимости от различных групп влияния при принятии мной служебных решений», — сказал Шувалов «Интерфаксу» в среду.
«Перейдя на государственную службу, я вел себя, так как если бы правительство было для меня как для юриста его клиент. Это доверие не может быть нарушено», — заявил он.

В свою очередь, представитель секретариата первого вице-премьера сообщил, что Шувалов всегда выполнял все требования законодательства, предъявляемые законом к государственным служащим. «Средства и имущество его семьи и его самого было открыто задекларированы и представлены в совершенно прозрачной и доступной форме российским налоговым и надзорным органам», — сообщил представитель секретариата.

Он добавил, что все средства семьи первого вице-премьера управлялись и управляются по самым жестким требованиям российского и международного права. «Это подтверждает и проведенная проверка Генеральной прокуратуры России в отношении соответствующих утверждений в публикациях американского издания „Барронс“. Она подтверждает, что Игорь Шувалов не допускал в своей деятельности нарушений законодательства или конфликт интересов», — сообщил представитель секретариата.

Напомним, согласно раскрытой информации о доходах, в 2010 г. первый вице-премьер заработал 14 млн 652 тыс. 37 рублей. Доход его супруги был в 25 раз больше и составил 373 млн рублей. Таким образом, общий доход семьи Шуваловых составил более 387 млн рублей. В 2009 г. Игорь Шувалов заработал 6,5 млн рублей, его супруга почти в 100 раз больше — 642 млн рублей.INTERFAX.RU.

От редакции VestiRegion.ru:

Выборы в Госдуму РФ, где Шувалов возглавлял в Приморье список от «Единой России» и где он получил 33 процента, далеко не то количество голосов, на которое рассчитывал, завершились. Тогда в пылу предвыборного ража первый вице-премьер многое чего обещал избирателям края: в частности, возродить авиасообщение в крае, даже остатки разрушенного космопорта в с.Хороль приспособить под местные авиаперевозки. Четыре месяца с тех пор прошло, но каких-то движений в этом направлении даже и не видно, и не слышно... По крайней мере жители с. Хороль на вопрос, когда полетите, пальцем у виска крутят.

Да и, так называемым, альтернативщикам Дальнегорска, Партизанска, Лесозаводска, которые, стремясь избавиться от непомерной платы, отключаются от центрального теплоснабжения и переходят на другие виды отопления, основательно так и не помог.

Не снял он, как поговаривал, и квартиру во Владивостоке, который ему, по его словам, нравится.

Куда не кинь, везде клин у первого вице-премьера-предпринимателя. Что в общем-то понятно — выборы закончились, свои обещания можно забыть. Только вот у избирателей с памятью всё в порядке.

В том числе и с трактованием выборного законодательства, по которому изображение детей использовать в целях агитации категорически запрещается. Но Шувалову законы, как можно убедиться на публикуемой здесь фотографии, по боку...

12:05, 29.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Миллионы вице-премьера Шувалова — что-то забывать он стал Приморье

click here to investigate 10.03.2020, 07:56

I just want to say I'm beginner to blogging and site-building and actually loved your web-site. Very likely I’m going to bookmark your blog . You amazingly have superb writings. Thanks a bunch for sharing your website.

bare 15.03.2020, 12:56

Your style is really unique compared to other folks I have read stuff from. Thanks for posting when you've got the opportunity, Guess I'll just bookmark this site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100