Приморье: грабят в селе, грабят в городе...

За минувшие сутки (28 марта) в Приморском крае было зарегистрировано 21 преступление, по «горячим следам» раскрыты 12 преступлений.

В приморском селе Анучино задержан вор-рецидивист

Жертвой преступного посягательства оказался 60-летний местный житель. Около шести часов вечера мужчина ненадолго отлучился из частного дома, где проживает. Уходя, хозяин жилища оставил незапертой входную дверь. Свободным доступом воспользовался злоумышленник. Он пробрался внутрь, схватил бензопилу – первое, что попалось под руку, и скрылся с места преступления. 

Вернувшись домой, потерпевший обнаружил пропажу, но не поспешил обратиться в полицию. Заявление от него поступило лишь спустя несколько дней. 

Несмотря на это, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался мужчина в возрасте 40 лет, проживающий в этом же селе. Злоумышленник рассказал, что уже продал бензопилу случайному знакомому. 

В ходе проверки было установлено, что за плечами любителя чужого имущества – 6 судимостей за кражи и иные преступления. Вскоре рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Управление внутренних дел по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.

Полицейские Владивостока задержали грабительницу

В шесть часов вечера в отдел внутренних дел обратилась 47-летняя жительница города. Она сообщила, что несколько минут назад в районе улицы Шепеткова незнакомка вырвала из ее рук сумку и с добычей в руках скрылась в неизвестном направлении. 

По горячим следам сотрудники Госавтоинспекции задержали правонарушительницу. Дама в возрасте 30 лет сразу призналась в совершенном ограблении и вернула пострадавшей похищенную сумку. 

Позднее выяснилось, ранее охотница за чужим добром уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи. В ближайшее время ее послужной список пополнится судимостью за грабеж. Наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до четырех лет, сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

15:16, 29.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье: грабят в селе, грабят в городе...

Notary Heathrow 12.03.2020, 18:13

bookmarked!!, I like your website!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100