Колпачки для бутылок под колпаком Находкинской таможни

В морской порт Восточный из Китая на теплоходе «FESCO ALMATHEA» прибыл контейнер с товаром, предназначенным для владивостокской организации. 

Колпачки для бутылок под колпаком Находкинской таможни

Согласно сведениям, содержащимся в декларации, поданной на таможенный пост, в контейнере находился товар – колпачки для укупорки бутылок, весом около 43 тонн.

При проведении таможенного досмотра выявлено, что часть колпачков маркирована товарным знаком «Поехали». Правообладателем данного товарного знака является компания «ДОМЕН ДЕ БРУА С.А.С.». Между тем в Находкинскую таможню поступило письмо от представителя правообладателя, из которого следует, что ввоз товара осуществлён с незаконным использованием товарного знака «Поехали», так как право на использование данного товарного знака получателю и изготовителю товара не передавалось.

В результате, колпачки для укупорки бутылок в количестве 111 тысяч штук, маркированные товарным знаком «Поехали», задержаны.

По факту незаконного использования товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России. 

Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

16:21, 30.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Колпачки для бутылок под колпаком Находкинской таможни

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100