Сотрудник криминальной милиции из северной столицы сбывал фальшивые банкноты

В Приморском крае осужден сотрудник криминальной милиции УВД г.Санкт-Петербурга за совершение преступлений в сфере оборота поддельных денег.

Сотрудник криминальной милиции из северной столицы сбывал фальшивые банкноты

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему оперуполномоченному оперативно-розыскного отделения отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району г.Санкт-Петербурга Сергею Лобаню, осужденному по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, Лобань приобрёл с целью сбыта не менее трех заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 1 000 рублей, изготовленные не производством Гознак.

В ноябре 2009 года в г. Тында Амурской области, при пособничестве своего знакомого, Лобань сбыл заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей каждый, используя их при покупке в магазинах и при расчете за железнодорожные билеты на поезд «Комсомольск-Тында». 

Кроме того, он же приобрел не менее 78 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей, которые перевез на самолете рейсом из г. Санкт-Петербурга в г. Владивосток и с целью сбыта хранил по месту своего проживания.

Находясь в городе Владивостоке, Лобань успел сбыть один поддельный банковский билет ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей, используя его для приобретения комплекта батареек на общую сумму 70 рублей, получив сдачу подлинными деньгами в сумме 930 рублей.

В ноябре 2010 года Лобань был задержан сотрудниками милиции при попытке перевезти на автомобиле из г. Владивостока в г. Хабаровск не менее 28 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей. Еще 49 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей были обнаружены при осмотре по месту жительства последнего. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

09:38, 30.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сотрудник криминальной милиции из северной столицы сбывал фальшивые банкноты

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100