Почему в «тысячекоечной» больнице Владивостока уволились все санитарки?

Заявление одной из пациенток «тысячекоечной» больницы в прокуратуру, буквально, взбудоражило общественность Владивостока. Проверка выявила, что в этом лечебной учреждении действительно используют просроченные лекарства. 

По факту возбудили административное дело по статье «Грубое нарушение лицензионных условий». На имя Данила Ярошенко, главврача, отправлено предписание, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Елену Телегину, старшего помощника прокурора Приморского края.

ДВ – РОСС решило выяснить, что же творится в этом крупнейшем лечебном учреждении города: Владивостокской клинической больнице №2.

По словам врачей, пожелавших остаться анонимными, в больнице вдруг произошла непонятная для коллектива смена руководства. Прежде возглавлял «тысячекойку» главврач В. Глушко. Но в начале этого года он заболел и на его место неожиданно назначили Д. Ярошенко. Тем самым было грубо нарушено трудовое законодательство, согласно которому находящийся на больничном работник не может быть уволен. Теперь между главврачами началась затяжная судебная тяжба.

После этой рокировки в коллективе «тысячекоечной» пошли разговоры, что если при Глушко было не все ладно, то при Ярошенко ситуация только ухудшилась.

— В нашем отделении уволились все санитарки из-за мизерной зарплаты, — говорит один из наших собеседников. – Сейчас даже старшая медсестра, после уколов и перевязок, берет в руки швабру и сама моет полы в палатах и коридорах. А вы понимаете, что в хирургическом отделении и кровь, и мокроты, и всякое другое — поэтому для того, чтобы навести здесь чистоту, надо приложить немало усилий. Врачи теперь сами перевозят больных на каталках в операционную, на УЗИ, рентгенкабинет, ФГДС и обратно в палаты, ставят клизмы и т.д. 
Родственников больных просят быть сиделками.

Сейчас прокуратура проверяет законность расходования средств, закупки и поставки лекарств.
Здесь довольно запутанная ситуация. По словам врачей, больница по непонятной причине испытывает огромный дефицит лекарств. 

Нет в хирургических отделениях медикаментов кровоостанавливающей группы, антибиотиков, антиферментных. И поэтому прокуратуре следует выяснить, куда пропадают лекарства, так необходимые больным. Можно предположить, что их недостаток и стал причиной использования просроченных медикаментов…

Кстати, поскольку хранение просроченных лекарственных средств и оказание гражданам медицинских услуг с его использованием не отвечает требованиям безопасности здоровья, материалы проверки направлены в Следственый комитет России для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц КГБУ «ВКБ № 2», пишет ДВ — РОСС.

13:05, 01.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Почему в «тысячекоечной» больнице Владивостока уволились все санитарки?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100