Увидеть танец и умереть от восторга

Грандиозные проекты всегда рождаются в совместных усилиях нескольких смежных областей. Казалось бы, что общего между театральной танцевальной постановкой и высокотехнологичными спецэффектами, созданными усилием техников и программистов? 

Общее есть – это маппинг технология. Все прекрасно знают про киносеансы с 3D эффектами, у некоторых дома находятся телевизоры для просмотра подобных фильмов. Но в последнее время технологии шагнули далеко вперед и надобность в специальных очках уже отпала. Уже достаточно давно видео маппинг используется для украшения фасадов зданий или иных объектов архитектуры в особо праздничные дни. Но теперь нашлось и более специфическое применение этих эффектов, а именно – для создания неповторимого танцевального шоу.

Танцовщицы, выполняя гибкие движения на сцене, и так завораживают глаз зрителя, а соответствующая музыка придает атмосферность всему действию. Но виртуальные объекты, такие как пламя, возникающее прямо из воздуха и восхитительные панорамы, которые переносят зрителя из одного места в другое – это уже действительно шедевр. Именно такой постановкой и стала недавно появившегося в России шоу «Ангелы и Демоны».

Видео маппинг — это проекция световых лучей, которые отражаются от некоторой плоскости. Как уже и говорилось ранее, такая технология применялась лишь в архитектурном оформлении, но с недавних пор перенеслась и на иные объекты. Падающие снежинки, таинственная пустошь или огненный лед, появляющиеся и исчезающие прямо перед глазами восторженных зрителей под соответствующую музыку, при этом в сопровождении восхитительной стрип пластики красивых девушек – это было танцетанцевальное шоу «Ангелы и Демоны». Уже совсем скоро ожидается новая премьера подобного танцевального представления в России Битвы теней. Презентационный ролик уже можно увидеть, но он не передаст всю полноту ощущений от нахождения в зрительском зале. Такие шедевры необходимо наблюдать собственными глазами – это как увидеть «Мона Лизу» в Лувре или просто посмотреть очередную репродукцию в журнале две совершенно разные вещи.

Отличительной особенностью шоу является, конечно же, визуализация невероятных спецэффектов. Необходимо отметить, что для подобных спектаклей уже не требуется большого помещения. Было выяснено, что достаточно площади длинной в 11 и высотой не менее 4 метров, чтобы непередаваемые ощущения захватили всех присутствующих при этом шоу.

00:01, 01.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Увидеть танец и умереть от восторга

learn this here now 10.03.2020, 06:38

I simply want to tell you that I am all new to weblog and certainly savored you're page. Likely I’m going to bookmark your blog . You surely come with incredible posts. Thank you for sharing with us your website page.

bare 15.03.2020, 10:01

Your style is so unique in comparison to other people I have read stuff from. Many thanks for posting when you've got the opportunity, Guess I will just bookmark this site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100