Во Владивостоке организаторов акции "Долой богатых! " задержали за 10 минут до её начала

Вчера в 18:00 на Центральной площади Владивостока должна была состояться акция протеста "Долой богатых! " в форме мирного собрания. 

Однако, примерно за 10 минут до начала акции в районе автобусной остановки «Прапорщика Комарова» двое организаторов акции, активисты «Другой России» Александр Куров и Игорь Попов были в очередной раз задержаны полицией. Также с ними была задержана девушка, планировавшая принять участие в данной акции.

Возможно, задержание было проведено с помощью информации, полученной из телефонной прослушки активистов и отслеживания через сим-карты.

Как заявили сотрудники полиции, поводом для задержания активистов, якобы, стала ориентировка по факту распространения наркотических веществ лицами, внешне схожими с задержанными. Другой сотрудник полиции заявил, что ориентировка была по факту некоего грабежа.

Задержанных препроводили в полицейский «бобик» и доставили во Фрунзенское РОВД (ОП No.4).

При задержанных находились мегафон, растяжка "Долой богатых! Власть — народу! " и другие агитационные материалы, но ничего изъято не было.

В отделении полиции задержанных продержали около трёх часов. На активистов составили протоколы доставления, сняли отпечатки пальцев, также с них хотели взять письменное объяснение о том, что они делали 28 марта с 14:00 до 00:00, есть ли у них «алиби».

Задержанные это делать отказались, заявив, что считают, что в действительности их задержали по указанию Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, с задержанными пытался беседовать один оперативник из уголовного розыска, но задержанные отказались отвечать на какие-либо вопросы по поводу их политической деятельности.

Примерно в 21:00 задержанных отпустили.

Между тем, несмотря на задержание организаторов акции на площади все же собралась небольшая группа представителей различных оппозиционных организаций Владивостока. Собрание прошло без инцидентов.

Как стало известно, в то время, когда Попов находился в отделе полиции, к его тёще приходили некие люди, представившиеся сотрудниками прокуратуры, однако она им не открыла. Позже ей позвонил по телефону бывший следователь СО по Ленинскому району Михаил Фролов, ведший уголовное следствие по обвинению другороссов Попова и Курова в экстремизме, и начал в угрожающей форме пытаться вызвать на допрос по уголовному делу, которое уже находится в суде. 

Вместе с тем Фролов уже давно не работает в следственном отделе и числится в следственном
управлении Приморского края, сообщили в приморской ячейке «Другая Россия».

12:42, 01.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке организаторов акции "Долой богатых! " задержали за 10 минут до её начала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100