Где стоит искать работу

Многие люди считают, что они зарабатывают недостаточные средства, дабы обеспечить для себя нормальную жизнь. Где можно найти хорошую работу? Что стоит учитывать в данном случае?

Аналитики центра портала Rabota.ru подготовили данные о положении на рынке работы в феврале. Начало года (январь—февраль) – это период формирования рынка вакантных мест на 6-12 месяцев. В эту пору полностью утверждаются планы по набору новых кадров, обозначается темп работы кадровых агентств.
Стоит упомянуть, что больших изменений на кадровом рынке в начале года не произошло. Отмечены некоторые снижения показателей почти во всех отраслях, что указывает либо на повышение количества предложений от работодателей, либо на снижение требований у соискателей.
Интересная и неплохо оплачиваемая работа есть всюду. И Красноярск в этом отношении не исключение. Уникальное географическое положение города накладывает свой отпечаток на рынок труда.
Вместе с автономными округами, территория Красноярского края составляет 13,7% территории РФ и охватывает 73 административно-территориальные единицы. На этой территории действует большое количество предприятий различных сфер деятельности и форм собственности. Можно отметить значительное развитие таких предприятий, как: производящих электроэнергию, машиностроительных, металлообрабатывающих, организаций топливной промышленности, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также пищевой промышленности и других.
Однако вакансии, предлагаемые на государственных предприятиях зачастую не удовлетворяют запросы большинства ищущих работу, так как рассчитаны преимущественно на людей без опыта работы, нередко без высшего образования и, соответственно, оплачиваются весьма посредственно. Примерно по этим же меркам подбираются кадры в сферах обслуживания и торговли Красноярска. На специализированные промышленные производства, с приличной зарплатой и различными льготами, идет подбор кадров по определенным критериям, и устроиться на работу на такие предприятия можно только при удачном совпадении или же по рекомендации.
Вполне выгодные предложения трудоустройства ищущий работу может получить от кадровых агентств города, а также на сайтах тематики «работа Красноярск» или Рынок труда, поскольку они тесно сотрудничают с городскими и коммерческими структурами. Список свободных рабочих мест у кадровых агентств и на сайтах более полный, что позволяет найти неплохо оплачиваемую работу по совместительству или какой-либо из вариантов временной занятости. Заключая договора, претенденты получают подробную информацию о возможных работодателях и требованиях, предъявляемых ими, и могут подать заявку, оставив резюме.

 

23:00, 02.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Где стоит искать работу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100