Как соблюдается трудовое законодательство во Владивостоке — рассмотрено в прокуратуре

На минувшей неделе в прокуратуре Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию с контролирующими органами, выявлению и пресечению нарушений трудового законодательства на территории городского округа. На заседании подведены итоги работы группы за 1 квартал 2012 года.
 

За этот период прокуратурой Владивостока в рамках деятельности межведомственной рабочей группы проведено семь проверок соблюдения трудового законодательства организациями, расположенными на территории городского округа.
 
Особое внимание проверяющих было уделено вопросам соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда, а также исполнения работодателями требований законодательства в сфере охраны труда. Среди выявленных нарушений закона в указанной сфере значительное их количество связано с нарушением периодичности и сроков выплаты заработной платы, отпускных сумм и иных выплат.
 
Прокуратурой совместно со специалистами управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации г. Владивостока велась активная работа по выявлению нарушений трудового законодательства в сфере охраны труда.
 
Установлено, что до настоящего времени руководители и специалисты предприятий не проходят обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Во многих организациях не созданы службы и комиссии по охране труда, работодателями ряда организаций не обеспечивается проведение обучения и профессиональной подготовки, а также проведение аттестации рабочих мест.
 
По результатам проведенных проверок, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, три из которых уже рассмотрены и виновные лица привлечены к административной ответственности. Кроме этого, внесено семь представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности; на незаконные локальные акты организаций принесено четыре протеста; в суды направлено пять исковых заявлений о возложении обязанности провести аттестацию рабочих мест.
 
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле у прокурора города, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

16:33, 02.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как соблюдается трудовое законодательство во Владивостоке — рассмотрено в прокуратуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100