Приморье: 1 апреля произошло 19 пожаров, погибло двое...

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 19 пожаров. Погибло два человека. При тушении было задействовано 140 человек личного состава и 41 единица техники.

1 апреля в 02.27 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице Индустриальная в посёлке Тавричанка. Спустя 3 минуты на место прибыли пожарные подразделения. В 02.38 огонь был локализован, в 04.04 – полностью ликвидирован. В ходе тушения был обнаружен погибший мужчина. Причина пожара и личность погибшего устанавливается.

1 апреля в 05.29 поступило сообщение о пожаре на улице Жуковского города Артема. Спустя 7 минут на место прибыли пожарные подразделения. В 05.58 огонь был локализован, в 09.45 – полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 70 м². В ходе разбора завалов обнаружено тело погибшего. Причины пожара и личность устанавливается.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством, на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 4 природных пожара: 2 – в Ханкайском, 1 — в Спасском и 1 — в Шкотовском районах. Все ликвидированы, действующих природных пожаров нет.

С начала года в крае зарегистрировано 26 природных пожаров.
 
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, по состоянию 18.00 (хбр) 1 апреля на территории Приморского края выявлено 14 тепловых аномалий. В результате проверки, 3 термоточки не подтвердились, 11 пал сухой травы, 5 из них ликвидированы на момент проверки.

Специалистами управления надзорной деятельности отмечается рост числа палов, вызванных бесконтрольным отжигом сухой травы на сельхозугодиях и дачных участках.

В четырех муниципальных образованиях края действует особый противопожарный режим: в Надеждинском, Ханкайском и Ольгинском районах, ЗАТО Большой Камень.

В посёлке Лазо действует ограничение входа в лес.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга, на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 2 апреля 2012 года радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Гидрологическая обстановка

На реках Приморья продолжается процесс разрушения ледяного покрова. На большинстве рек края появились промоины, занимающие до 40% ширины русла. Толщина льда для большинства рек края близка к климатической норме. Все реки в берегах.

Единый телефон пожарных и спасателей 010, напоминает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

12:16, 02.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: 1 апреля произошло 19 пожаров, погибло двое...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100