Бездействие Находкинской городской администрации — незаконно: решение суда

Приморским межрайонным природоохранным прокурором на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан на благоприятную окружающую среду. 
 

Так, по заявлению природоохранного прокурора Партизанским районным судом на администрацию Партизанского муниципального района и ООО «Жилсервис» (эксплуатирующая организация) возложена обязанность по приведению в соответствие с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями санкционированной свалки твердых бытовых отходов, расположенной в границах п. Владимиро-Александровское, в срок до 1 июля 2012 года.
 
Принятое судом решение основано на допущенных ответчиками нарушений требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», а также Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
 
Кроме этого, решением Находкинского городского суда удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора к администрации Находкинского городского округа о признании незаконным бездействия городской администрации и возложении на нее обязанностей по приведению биотермической ямы (скотомогильника), расположенной на территории полигона по утилизации твердых бытовых отходов в г. Находка, в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами и требованиями в срок до 31 декабря 2012 года.
 
Суд также согласился с доводами прокуратуры о необходимости проведения ряда санитарных и ветеринарных мероприятий в целях предупреждения и ликвидации распространения в границах городского округа паразитарного загрязнения окружающей среды продуктами растительного и животного происхождения, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.

17:42, 03.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бездействие Находкинской городской администрации — незаконно: решение суда

Наблюдатель 03.04.2012, 23:59

В Уссурийске мэр вообще со своей командой мусор не убирают, только народные деньги получают из наших налогов. Мусор во всех дворах, газонах, свалках в центре города. Возле художественной школы бомжи живут в центре города, а кругом свалка и антисанитария и этот бардак развел мэр и его команда . Рудица самоустранился от работы и бросил город на произвол судьбы и своих коррупционных подчиненных .Сергей уходи не позорь город, хватит наживаться .

зритель 04.04.2012, 13:52

я неоднократно бывал в уссурийске и могу сказать, что ситуация на улицах находки намного лучше, спасибо дорожникам!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100