Приморье: 30 пожаров за прошедшие сутки, погибших и пострадавших нет

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 30 пожаров. Погибших и пострадавших нет. Спасено 5 человек. При тушении было задействовано 178 человек личного состава и 52 единицы техники.

2 апреля в 13.04 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном доме на улице Пограничной города Находка. Спустя 9 минут на место прибыли пожарные подразделения. Горели бытовые вещи в кладовках на 5 этаже, что вызвало сильное задымление в подъезде. Благодаря оперативным действиям огнеборцев никто не пострадал. Из задымлённых помещений были спасены 5 человек, в том числе двое детей. Для спасения были применены аппараты защиты органов дыхания.

В 13.40 огонь был локализован, в 14.49 полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 10 м². Всего в тушении было задействовано 3 единицы техники и 16 человек личного состава.
Причины пожара устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством, на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано два природных пожара: в Ханкайском и Тернейском районах. Все ликвидированы, действующих природных пожаров нет.

С начала года в крае зарегистрировано 28 природных пожаров.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, по состоянию 19.00 (хбр) 2 апреля на территории Приморского края выявлено 51 тепловая аномалия. В результате проверки 13 термоточек не подтвердились; 27 — пал сухой травы, 10 из них ликвидированы на момент проверки.

Специалистами управления надзорной деятельности отмечается рост числа палов, вызванных бесконтрольным отжигом сухой травы на сельхозугодиях и дачных участках.

В четырех муниципальных образованиях края действует особый противопожарный режим: в Надеждинском, Ханкайском и Ольгинском районах, ЗАТО Большой Камень.

В связи с установившимися погодными условиями повысился класс пожарной опасности в Кавалеровском, Октябрьском, Пограничном и Хорольском районах.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 3 апреля 2012 года радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Гидрологическая обстановка

На реках Приморья продолжается процесс разрушения ледяного покрова. На большинстве рек края появились промоины, занимающие до 40% ширины русла. Толщина льда для большинства рек края близка к климатической норме. Все реки в берегах.

Единый телефон пожарных и спасателей 010, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

09:56, 03.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: 30 пожаров за прошедшие сутки, погибших и пострадавших нет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100