Вместо 13 тонн живых крабов в трюмах оказалось их 42 тонны — таков «улов» Сахалинской таможни

Огромный улов краба, значительно превышающий по весу заявленный, грозит сахалинской компании многомилионным штрафом.

В конце марта рыболовецкое судно одной из сахалинских компаний, осуществляющее добычу в исключительной экономической зоне, прибыло на оформление в порт Корсаков. Однако, как выяснили сахалинские таможенники при досмотре, изначально указанные данные о морепродуктах, находившихся на борту, оказались более чем скромны.

На деле вместо 160 ящиков мороженых конечностей краба-стригуна весом по 5 кг каждый специалисты насчитали более 180-ти, а вместо 13 тонн живого краба в трюмах обнаружили свыше 42 тонн! На взвешивание продукции у стражей экономических интересов ушло 3 дня, включая выходные.

В результате, сотрудниками правоохранительного подразделения таможни было возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях. Одно — в отношении компании-перевозчика по ч.3 ст. 16.1 КоАП (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о товаре), предусматривающей в отношении юридических лиц штрафные санкции от 50 до 100 тысяч рублей, не исключая и конфискацию товара. 

А вот по ст. 16.2 ч.1 по факту недекларирования товара компании придется заплатить от 0,5 до 2-кратного размера от стоимости товара, сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина.

11:50, 03.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вместо 13 тонн живых крабов в трюмах оказалось их 42 тонны — таков «улов» Сахалинской таможни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100