28 909,77 фунтов стерлингов в пользу международного фонда от «Камчатнефтепродукта»: таково решение суда

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решения Арбитражного суда Камчатского края по спорам о взыскании с ОАО «Камчатнефтепродукт» неоплаченных взносов и процентов, начисленных за последних три года.

Международный фонд для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1971 года (International Oil Pollution Compensation Fund 1971) обратился с тремя исками на общую сумму более 255 000 фунтов стерлингов о взыскании взносов и процентов, начисленных на эту сумму.

Дело в том, что в конце 1971 года в г. Брюсселе был создан Международный Фонд для компенсации ущерба от загрязнения нефтью. Согласно одной из статей Конвенции о создании Фонда, всякое лицо, которое в течение календарного года получило в целом свыше 150 000 тонн облагаемой нефти, должно вносить ежегодные взносы в Фонд, а при просрочке платежа на сумму взноса Фонд начисляет проценты. Напомним, в мае 1987 года СССР присоединился к Конвенции 1971 года.

Ссылаясь на получение ответчиком облагаемой нефти за период с 1989 по 2007 годы и неоплату «Камчатнефтепродуктом» ежегодных взносов, Фонд обратился в арбитражный суд с исками о взыскании взносов за весь период, а также процентов, начисленных на суму неуплаченных взносов.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суда Камчатского края постановил взыскать задолженность за последние три года в размере 28 909,77 фунтов стерлингов, в остальной части суммы взносов и процентов, а также оплаты услуг представителя было отказано, поскольку Фондом пропущен срок исковой давности по взысканию платежей.

Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобы Фонда, не нашел причин для их удовлетворения и оставил решения суда первой инстанции в силе, сообщает главный специалист
по связям с общественностью и СМИ суда Марина Кратанчук.

15:31, 05.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 28 909,77 фунтов стерлингов в пользу международного фонда от «Камчатнефтепродукта»: таково решение суда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100