Из самолёта Ил-76 с высоты 800 метров — парашют не раскрылся...

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Рязанскому гарнизону в связи с фактом гибели курсанта 3 курса филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» Дениса Павлова проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 4 апреля текущего года в соответствии с учебными планами и программами на 2011—2012 учебный год курсанты 3 курса совершали дневные учебно-тренировочные прыжки с ручным раскрытием парашюта из самолета Ил-76 с высоты 600-800 метров.

Денис Павлов после отделения от летательного аппарата основной купол парашюта в действие не ввел и ушел в беспорядочное падение.

От полученных травм курсант скончался на месте.

Военные следователи произвели осмотр места происшествия. Тело Павлова направлено на судебно-медицинское исследование, назначены экспертные исследования материалов парашюта. Предпринимаются все необходимые меры к выяснению обстоятельств, предшествовавших гибели военнослужащего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

23:50, 05.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из самолёта Ил-76 с высоты 800 метров — парашют не раскрылся...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100